Лента новостей
В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41
Политика ,  
0 
Зеленский нанял лоббистов в США для организации встреч с командой Трампа
Команда Владимира Зеленского за $60 тыс. наняла в Вашингтоне лоббистскую компанию Signal Group Consulting. В числе ее задач — организация встреч представителей Зеленского с командой Дональда Трампа
Фото: Арина Лебедева / ТАСС

Владимир Зеленский нанял американскую лоббистскую группу Signal Group Consulting. Документы с данными о контракте размещены на сайта Минюста в соответствии с требованиями закона об иностранных агентах — Foreign Agents Registration Act (FARA).

Контракт заключен на период до 31 мая 2020 года. Со стороны Зеленского документ подписал его представитель Маркус Коэн. Зеленский в документе представлен в качестве лидера партии «Слуга народа» и кандидата в президенты Украины. В числе задач Signal Group Consulting в контракте перечисляются организация встреч с представителями госструктур, представление команды Зеленского американской общественности, развитие отношений с медиа и аналитическими центрами.

Информацию о заключенном контракте подтвердил «Радио Свобода» представитель Signal Group Consulting Джон Проктер, по словам которого сумма контракта — $60 тыс. По его словам, в рамках соглашения фирма планирует организовать встречи представителей Зеленского с американскими законодателями и командой Дональда Трампа.

В качестве представителя Зеленского в Вашингтон направятся глава его избирательного штаба Иван Баканов и советник по экономическим вопросам, экс-предправления «Нафтогаза» Олег Дубина, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на источники в штабе кандидата в президенты. Эту информацию подтверждает также «Интерфакс-Украина».

12 апреля Зеленский провел встречу с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Она продолжалась около часа. «Я увидел перед собой действительно лидера объединенной Европы. Мы обсуждали наиболее важные вопросы для украинского общества, для Украины», — рассказал о переговорах в Елисейском дворце Зеленский.

Видео: РБК