Лента новостей
Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество
"Единая Россия" лишилась головы в Астрахани: голодовка ни при чем
Политика, 18 апр 2012, 18:49
0
"Единая Россия" лишилась головы в Астрахани: голодовка ни при чем
Руководитель исполкома астраханского регионального отделения "Единой России" Валентина Кравцова скоро может сложить полномочия. Об этом в среду сообщила журналистам пресс-секретарь отделения Татьяна Топаркова.
Фото: ИТАР-ТАСС

По ее словам, возможная отставка В.Кравцовой не связана с политическими событиями в Астрахани, и свой пост глава исполкома регионального отделения "Единой России" покидает по состоянию здоровья.

"В данный момент она на больничном. Сегодня Александр Клыканов (руководитель астраханского отделения "Единой России") сказал, что после выхода, скорее всего, она будет покидать занимаемую должность по состоянию здоровья. Обязанности до конца недели исполняет ее первый зам Александр Белов, а в понедельник будет решаться вопрос о назначении нового руководства", - сказала Т.Топаркова.

Вместе с тем бывший кандидат на пост мэра Астрахани Олег Шеин заявил, что возможная отставка В.Кравцовой самым непосредственным образом связана с недавними митингами в Астрахани. "Партийные руководители астраханского отделения и фракции пытаются найти стрелочника, пытаются снять с себя ответственность", - заявил О.Шеин.

Напомним, что в Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным, на выборах победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с официальной информацией, а представители штаба кандидата от "Справедливой России" О.Шеина заявили о широкомасштабных фальсификациях.

Сразу после выборов "эсер" О.Шеин объявил голодовку, вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры. Затем в Астрахань прибыл десант столичной оппозиции во главе с блогером Алексеем Навальным. В городе прошли масштабные акции оппозиции и сторонников М.Столярова, после чего О.Шеину предоставили видеозаписи с избирательных участков. После этого О.Шеин подал заявление в суд, требуя отмены итогов выборов мэра города.