Лента новостей
Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20
Политика ,  
0 
"Единая Россия" лишилась головы в Астрахани: голодовка ни при чем
Руководитель исполкома астраханского регионального отделения "Единой России" Валентина Кравцова скоро может сложить полномочия. Об этом в среду сообщила журналистам пресс-секретарь отделения Татьяна Топаркова.
Фото: ИТАР-ТАСС

По ее словам, возможная отставка В.Кравцовой не связана с политическими событиями в Астрахани, и свой пост глава исполкома регионального отделения "Единой России" покидает по состоянию здоровья.

"В данный момент она на больничном. Сегодня Александр Клыканов (руководитель астраханского отделения "Единой России") сказал, что после выхода, скорее всего, она будет покидать занимаемую должность по состоянию здоровья. Обязанности до конца недели исполняет ее первый зам Александр Белов, а в понедельник будет решаться вопрос о назначении нового руководства", - сказала Т.Топаркова.

Вместе с тем бывший кандидат на пост мэра Астрахани Олег Шеин заявил, что возможная отставка В.Кравцовой самым непосредственным образом связана с недавними митингами в Астрахани. "Партийные руководители астраханского отделения и фракции пытаются найти стрелочника, пытаются снять с себя ответственность", - заявил О.Шеин.

Напомним, что в Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным, на выборах победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с официальной информацией, а представители штаба кандидата от "Справедливой России" О.Шеина заявили о широкомасштабных фальсификациях.

Сразу после выборов "эсер" О.Шеин объявил голодовку, вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры. Затем в Астрахань прибыл десант столичной оппозиции во главе с блогером Алексеем Навальным. В городе прошли масштабные акции оппозиции и сторонников М.Столярова, после чего О.Шеину предоставили видеозаписи с избирательных участков. После этого О.Шеин подал заявление в суд, требуя отмены итогов выборов мэра города.