Лента новостей
Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт
Д.Медведев предложил тестировать школьников на наркотики
Политика, 18 апр 2011, 11:36
0
Д.Медведев предложил тестировать школьников на наркотики
В ходе заседания президиума Госсовета РФ в Иркутске 18 апреля 2011г. президент РФ Дмитрий Медведев признал, что, несмотря на принимаемые меры по борьбе с наркоторговлей, "перемен к лучшему пока очень и очень мало".

Глава государства предложил принять закон, позволяющий тестировать школьников на наркотики. "Если делать это, то нужно сделать соответствующий федеральный закон. Я считаю, что, к сожалению, ситуация такова, что нам, вероятно, придется пойти по этому пути", - заявил Д.Медведев.

Среди других инициатив российского лидера - ввести в некоторых учебных заведениях антинаркотические курсы. "Может быть, есть резон подумать о включении отдельных курсов в программы обучения, особенно в неблагополучных местах и в тех учебных заведениях, где отмечались всплески употребления наркотиков", - добавил российский лидер.

По словам президента, экономические потери страны от потребления наркотиков составляют 2-3% от ВВП. "Те, кто употребляет наркотики, не участвуют в трудовой деятельности. Как результат - экономические потери, по оценкам аналитиков, составляют порядка 2-3% ВВП", - заявил Д.Медведев и призвал к решительным мерам по борьбе с наркоманией среди молодежи.

По статистике, в мире более 100 млн человек употребляют наркотики, а в России наркоманов около 2,5 млн человек, из них 70% - молодые люди до 30 лет. При этом за последние пять лет появилась тенденция к потреблению наркотиков подростками в возрасте 11-12 лет. Президент отметил, что официальная статистика констатирует, что в России наркоманов проживает около 650 тыс. человек, однако, по оценке экспертов, фактически их почти в четыре раза больше. "Лишь 20% умерших от передозировки стояли на учете. Ежегодно более 200 тыс. преступлений связаны с незаконным оборотом наркотиков", - указал российский лидер.

Напомним, в октябре 2010г. президент Клуба военачальников РФ Анатолий Куликов в ходе международной конференции "Незаконный оборот наркотиков. Угроза национальной безопасности России", проходившей в Госдуме, уже заявлял, что тестирование на употребление наркотиков должно стать обязательным в образовательных учреждениях, а также на предприятиях и в организациях. По мнению эксперта, при тестировании уже нельзя ориентироваться на согласие или несогласие подвергаемого данной экспертизе лица. "Мы уже находимся на той стадии, когда невыявленный наркоман опасен для окружающих", - заявил эксперт.