Лента новостей
Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество
Д.Медведев предложил тестировать школьников на наркотики
Политика, 18 апр 2011, 11:36
0
Д.Медведев предложил тестировать школьников на наркотики
В ходе заседания президиума Госсовета РФ в Иркутске 18 апреля 2011г. президент РФ Дмитрий Медведев признал, что, несмотря на принимаемые меры по борьбе с наркоторговлей, "перемен к лучшему пока очень и очень мало".

Глава государства предложил принять закон, позволяющий тестировать школьников на наркотики. "Если делать это, то нужно сделать соответствующий федеральный закон. Я считаю, что, к сожалению, ситуация такова, что нам, вероятно, придется пойти по этому пути", - заявил Д.Медведев.

Среди других инициатив российского лидера - ввести в некоторых учебных заведениях антинаркотические курсы. "Может быть, есть резон подумать о включении отдельных курсов в программы обучения, особенно в неблагополучных местах и в тех учебных заведениях, где отмечались всплески употребления наркотиков", - добавил российский лидер.

По словам президента, экономические потери страны от потребления наркотиков составляют 2-3% от ВВП. "Те, кто употребляет наркотики, не участвуют в трудовой деятельности. Как результат - экономические потери, по оценкам аналитиков, составляют порядка 2-3% ВВП", - заявил Д.Медведев и призвал к решительным мерам по борьбе с наркоманией среди молодежи.

По статистике, в мире более 100 млн человек употребляют наркотики, а в России наркоманов около 2,5 млн человек, из них 70% - молодые люди до 30 лет. При этом за последние пять лет появилась тенденция к потреблению наркотиков подростками в возрасте 11-12 лет. Президент отметил, что официальная статистика констатирует, что в России наркоманов проживает около 650 тыс. человек, однако, по оценке экспертов, фактически их почти в четыре раза больше. "Лишь 20% умерших от передозировки стояли на учете. Ежегодно более 200 тыс. преступлений связаны с незаконным оборотом наркотиков", - указал российский лидер.

Напомним, в октябре 2010г. президент Клуба военачальников РФ Анатолий Куликов в ходе международной конференции "Незаконный оборот наркотиков. Угроза национальной безопасности России", проходившей в Госдуме, уже заявлял, что тестирование на употребление наркотиков должно стать обязательным в образовательных учреждениях, а также на предприятиях и в организациях. По мнению эксперта, при тестировании уже нельзя ориентироваться на согласие или несогласие подвергаемого данной экспертизе лица. "Мы уже находимся на той стадии, когда невыявленный наркоман опасен для окружающих", - заявил эксперт.