Лента новостей
Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика
Индийский премьер-министр посетит Пакистан
Политика, 18 апр 2005, 03:02
0
Индийский премьер-министр посетит Пакистан
Премьер-министр Индии Манмохан Сингх принял предложение пакистанского президента Первеза Мушаррафа посетить Пакистан. С таким предложением П.Мушарраф обратился к индийскому премьеру в ходе переговоров, которые состоялись в Дели 17 апреля, передает AFP.

О том, что индийский премьер принял приглашение пакистанского лидера, сообщили представители индийского внешнеполитического ведомства. Между тем дата предстоящего визита не указывается.

В ходе продолжающегося визита пакистанского лидера в Индию основной темой обсуждения сторон стала проблема индийского штата Джамму и Кашмир. Кроме того, по итогам встречи уже было принято решение создать совместную комиссию по развитию двусторонней торговли и транспортного сообщения.

Перед переговорами лидеры Пакистана и Индии посетили крикетный стадион, где прошел матч национальных команд двух стран. Когда П.Мушарраф появился на поле крикетного стадиона в сопровождении премьер-министра М.Сингха, его тепло приветствовали 25 тысяч болельщиков, пришедших наблюдать за матчем, сообщает Би-би-си. Дели - родной город пакистанского президента, и он откровенно радовался теплому приему. Данный визит отличает дух компромисса, который редко ощущался на Индийском субконтиненте за полстолетия взаимного недоверия и враждебности. Последний раз П.Мушарраф посещал Индию во время саммита в 2001 году, который закончился провалом переговорного процесса.

Напомним, 8 апреля состоялось символическое воссоединение разделенного на две части Кашмира, когда из индийского Сринагара и пакистанского Музаффарабада навстречу друг другу отправились первые два автобуса с пассажирами, желающими навестить родственников, и журналистами. Таким образом, после 60-летнего перерыва было восстановлено автобусное сообщение между индийской и пакистанской частями Кашмира.

Напомним, в 1947 г. Британия подарила Индии независимость, после чего мусульманская диаспора Индии отказалась от региональной автономии и пожелала отделиться, в результате образовалось новое государство - Пакистан. Сразу же после раздела Индии на два государства начались столкновения между индусами, мусульманами и сикхами. Индия и Пакистан с 1947г. высказывают друг другу территориальные претензии относительно штата Кашмир, который на данный момент поделен между Индией, Пакистаном и Китаем. Стороны уже несколько раз вступали в открытое вооруженное противостояние. В результате конфликтов погибли не менее 60 тыс. человек. Однако с 1998г., когда обе страны стали ядерными державами, мировое сообщество стало более активно призывать противников сесть за стол переговоров. Результатом стало начало мирного процесса в 2000г., который продолжался и в 2004г.