Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Приморья ослабили введенные из-за коронавируса ограничения Общество, 07:36 ГТЛК отказалась от нефтяного терминала на Белом море Бизнес, 07:30 В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13
Поправки в Конституцию ,  
0 

С плакатов о голосовании по Конституции убрали дату 22 апреля

Билборды, информирующие граждан о голосовании по поправкам в Конституцию, будут вывешены без даты. Федеральный центр дал установку регионам убрать дату 22 апреля из всей информационной продукции, рассказали источники РБК
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Федеральный центр довел до регионов установку не использовать дату 22 апреля на продукции, предназначенной для информирования граждан о проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Об этом РБК рассказал собеседник, близкий к руководству одного из регионов.

«Довели следующую информацию: все ситилайты (одна из разновидностей наружной рекламы. — РБК), растяжки и билборды с датой 22 апреля не вывешиваются, а убираются на склад», — сказал собеседник РБК. В региональные избиркомы обещали прислать макеты логотипа без дат, уточнил он.

РБК направил запрос в Центризбирком.

То, что вся информационная продукция о голосовании будет без даты, РБК подтвердили еще два источника, близкие к руководству других регионов, и два собеседника, близкие к администрации президента. Такое решение федерального центра связано с тем, что дата голосования плавающая и еще может быть перенесена, пояснил один из близких к Кремлю источников.

По словам одного из собеседников в регионах, в их субъекте в ожидании начала информационной кампании вся продукция уже была напечатана с датой 22 апреля и теперь ее придется печатать заново.

Указ о назначении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию на 22 апреля был подписан Владимиром Путиным во вторник, 17 марта. На встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой в тот же день он выразил надежду, что граждане, «понимая всю важность принимаемых решений по изменениям Конституции <…>, придут на избирательные участки и выразят свое мнение по поводу предлагаемых изменений в Конституции». При этом глава государства добавил: «Имея в виду непростую эпидемиологическую ситуацию, которая складывается в мире и так или иначе затрагивает нашу страну, мы будем проводить это голосование [в указанную дату] только в том случае, если ситуация позволит проводить подобные мероприятия». При всей важности изменений в Основном законе нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь граждан, сказал президент.

На встрече с жителями Севастополя 18 марта Путин повторил: «Если ситуация будет с эпидемиологической точки зрения неблагоприятной, мы отодвинем и перенесем срок голосования <…>. Но если обстановка позволит, то проводить будем <…> с соблюдением всех предосторожностей».

После того как был опубликован указ главы государства, ЦИК должна начать кампанию по проведению общероссийского голосования. В ближайшее время состоится заседание комиссии, которое будет посвящено этому вопросу, заявила во вторник секретарь Центризбиркома Майя Гришина.