Лента новостей
УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество
Навальный назвал Собчак частью махинации властей и отказался сотрудничать
Политика, 18 мар, 19:49
0
Навальный назвал Собчак частью махинации властей и отказался сотрудничать
Ксения Собчак предложила Алексею Навальному начать переговоры о сотрудничестве с ее новой партией, которую она создает вместе с Дмитрием Гудковым. «Ты лжешь в каждом своем слове», — отреагировал на это оппозиционер
Алексей Навальный (слева) и Ксения Собчак (Фото: Комсомольская правда / Global Look Press)

Кандидат в президенты России, телеведущая Ксения Собчак предложила основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному начать после выборов переговоры о сотрудничестве с ее новой партией, которую она создает вместе с Дмитрием Гудковым. Об этом она заявила на встрече с оппозиционером в его штабе. Трансляция с этого мероприятия ведется на канале Навального в YouTube.

«Я предлагаю не оскорблять друг друга, а вместе начать путь к совместному движению и бороться за людей наших общих взглядов», — призвала телеведущая, обратив внимание на то, что во время предвыборных дебатов «во всех эфирах» говорила про Владимира Путина и «его коррупцию, в которой он сам виноват».

«Все, что ты сейчас сказала, — пустые слова», — отреагировал на это Навальный. «Твоя политическая практика заключается в том, что ты выходишь с места голосования и говоришь сначала, что «выборы — о'кей», а второе, что «если у меня маленький процент — это значит, в этом виноваты люди, которые ведут забастовку», — добавил основатель ФБК. «Я не хочу быть частью той карикатурной оппозиции, которую ты изображаешь вместе с Путиным», — заверил он.

Собчак заявила о более «прозрачных» выборах
Политика

«Я буду судить по делам. Все твои дела отвратительны и лицемерны. Извини за такую откровенность», — сказал Навальный. Собчак он также назвал ​«частью махинаций» российских властей на выборах президента России. «Я нигде до выборов не рассказывал эту историю. Мне очень жаль, что сейчас рядом со мной нет моей жены Юли, которая бы могла это подтвердить. Ты приехала ко мне домой в 2 часа ночи за месяц до того, как ты об этом объявила, — это был последний наш с тобой разговор до этой встречи — и сказала мне и ей дословно, сидя на моей кухне и распивая чай: «Мне предлагают огромные деньги за мое выдвижение», — и ты не знаешь, что с этим делать», — рассказал Навальный.

«Это неправда, ты сейчас врешь. Я сказала совершенно не так, и ты знаешь, что это неправда. Я предлагала тебе создать единого кандидата от оппозиции», — парировала на это Собчак. «Это лицемерие и ложь от начала до конца. И ты была использована для того, чтобы еще больше отвратить людей от оппозиции», — заявил в ответ на это Навальный, подчеркнув, что, по его мнению, целью идеи об «общем кандидате» было не допустить до выборов его самого. «Ты сейчас инструмент Путина. Зарегистрируйте мою партию, и я буду дальше изображать оппозицию», — отозвался основатель ФБК о телеведущей, которая в свою очередь назвала свое участие в этих «как бы выборах компромиссом».

Видео: Ruptly

О создании Партии перемен Ксения Собчак и политик Дмитрий Гудков объявили 15 марта. Политическую организацию, по их данным, они сформируют, «переформатировав» партию «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева. Новая сила, как отмечали тогда Гудков и Собчак, необходима сегодня, чтобы «вернуть политику в норму». «Норма — это когда в Госдуме обсуждают законы, а не хватают женщин за интимные места. Норма — это когда не возят самолетами кокаин», — отмечал Гудков.​