Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Участники акции протеста напали на полицейских в армянском Аштараке 14:35, Политика Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию 14:34, Общество Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика Минтранс заявил об ограничении въезда автобусов в города ЧМ-2018 14:17, Общество Путин и Макрон обсудили последствия удара по Сирии 14:15, Политика Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество Что происходит с Bitcoin Cash: курс криптовалюты за сутки вырос на 20% 14:01, Крипто Чемезов ответил на вопрос о приглашении в кабмин словами «Не дай Бог!» 14:00, Политика Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии 13:55, Политика Россияне не стали отказываться от поездок в Армению из-за протестов 13:55, Общество В Ереване задержали 41 человека по обвинению в организации беспорядков 13:43, Общество Что происходит в Армении. Главное к этому моменту 13:41, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:36, РБК и Билайн Подписано соглашение о сборке автомобилей ГАЗ в Азербайджане 13:32, Бизнес Как Британия ждет рождения третьего королевского наследника. Фоторепортаж 13:25, Фотогалерея  Кремль приветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 13:21, Политика Генпрокуратура отчиталась о возвращенных в бюджет миллиардах 13:19, Общество Песков исключил вмешательство Москвы в ситуацию в Армении 13:12, Политика К протестам в Ереване присоединились военные 13:03, Политика Сотрудники СБУ пришли с обысками на завод «Мотор Сич» в Запорожье 13:02, Общество Кудрин усомнился в скором восстановлении курса рубля 12:58, Финансы В Москве открыли бюст Бориса Ельцина 12:56, Общество Промсельхозбанк решил подать иск о банкротстве головной компании FESCO 12:55, Бизнес Биткоин за $9 тыс.: обзор новостей мира криптовалют 12:49, Крипто Лавров рассказал о вынужденных поддержать удары по Сирии странах 12:48, Политика Глава Минстроя назвал самые благоустроенные регионы России 12:32, Общество
Навальный назвал Собчак частью махинации властей и отказался сотрудничать
Политика, 18 мар, 19:49
0
Навальный назвал Собчак частью махинации властей и отказался сотрудничать
Ксения Собчак предложила Алексею Навальному начать переговоры о сотрудничестве с ее новой партией, которую она создает вместе с Дмитрием Гудковым. «Ты лжешь в каждом своем слове», — отреагировал на это оппозиционер
Алексей Навальный (слева) и Ксения Собчак (Фото: Комсомольская правда / Global Look Press)

Кандидат в президенты России, телеведущая Ксения Собчак предложила основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному начать после выборов переговоры о сотрудничестве с ее новой партией, которую она создает вместе с Дмитрием Гудковым. Об этом она заявила на встрече с оппозиционером в его штабе. Трансляция с этого мероприятия ведется на канале Навального в YouTube.

«Я предлагаю не оскорблять друг друга, а вместе начать путь к совместному движению и бороться за людей наших общих взглядов», — призвала телеведущая, обратив внимание на то, что во время предвыборных дебатов «во всех эфирах» говорила про Владимира Путина и «его коррупцию, в которой он сам виноват».

«Все, что ты сейчас сказала, — пустые слова», — отреагировал на это Навальный. «Твоя политическая практика заключается в том, что ты выходишь с места голосования и говоришь сначала, что «выборы — о'кей», а второе, что «если у меня маленький процент — это значит, в этом виноваты люди, которые ведут забастовку», — добавил основатель ФБК. «Я не хочу быть частью той карикатурной оппозиции, которую ты изображаешь вместе с Путиным», — заверил он.

Собчак заявила о более «прозрачных» выборах
Политика

«Я буду судить по делам. Все твои дела отвратительны и лицемерны. Извини за такую откровенность», — сказал Навальный. Собчак он также назвал ​«частью махинаций» российских властей на выборах президента России. «Я нигде до выборов не рассказывал эту историю. Мне очень жаль, что сейчас рядом со мной нет моей жены Юли, которая бы могла это подтвердить. Ты приехала ко мне домой в 2 часа ночи за месяц до того, как ты об этом объявила, — это был последний наш с тобой разговор до этой встречи — и сказала мне и ей дословно, сидя на моей кухне и распивая чай: «Мне предлагают огромные деньги за мое выдвижение», — и ты не знаешь, что с этим делать», — рассказал Навальный.

«Это неправда, ты сейчас врешь. Я сказала совершенно не так, и ты знаешь, что это неправда. Я предлагала тебе создать единого кандидата от оппозиции», — парировала на это Собчак. «Это лицемерие и ложь от начала до конца. И ты была использована для того, чтобы еще больше отвратить людей от оппозиции», — заявил в ответ на это Навальный, подчеркнув, что, по его мнению, целью идеи об «общем кандидате» было не допустить до выборов его самого. «Ты сейчас инструмент Путина. Зарегистрируйте мою партию, и я буду дальше изображать оппозицию», — отозвался основатель ФБК о телеведущей, которая в свою очередь назвала свое участие в этих «как бы выборах компромиссом».

Видео: Ruptly

О создании Партии перемен Ксения Собчак и политик Дмитрий Гудков объявили 15 марта. Политическую организацию, по их данным, они сформируют, «переформатировав» партию «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева. Новая сила, как отмечали тогда Гудков и Собчак, необходима сегодня, чтобы «вернуть политику в норму». «Норма — это когда в Госдуме обсуждают законы, а не хватают женщин за интимные места. Норма — это когда не возят самолетами кокаин», — отмечал Гудков.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.