Лента новостей
Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт  По Крымскому мосту проехало более 1 млн автомобилей 11:55, Общество Прокуратура возбудила дело за свалку на войсковом полигоне в Подмосковье 11:46, Общество En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество
Наблюдатели назвали самое крупное нарушение на выборах в Москве
Выборы президента России, 18 мар, 16:28
0
Наблюдатели назвали самое крупное нарушение на выборах в Москве
На двух участках в Москве зафиксирован вброс бюллетеней. По факту нарушения урны были опечатаны, а результаты голосования по ним признают недействительными
Алексей Венедиктов (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Общественный штаб Москвы по наблюдению за президентскими выборами, который возглавляет Алексей Венедиктов, зафиксировал нарушение на участке в Восточном административном округе столицы. В письме, которое главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» направил главе столичной избирательной комиссии Валентину Горбунову, указывается, что на участке №1204 (улица Знаменская) у одного избирателя оказалось в руках два избирательных бюллетеня. Как указал Венедиктов в своем Twitter, бюллетени были опущены в урну.

Заместитель руководителя Общественного штаба Алексей Шапошников заявил РБК, что нарушение было замечено наблюдателем, а на место происшествия выезжала мобильная группа штаба.

Факт нарушения был признан участковой избирательной комиссией. Саму урну опечатали, а Венедиктов попросил Горбунова аннулировать результаты голосования по ней.

Выборы президента России. Как это было
Политика

В свою очередь, Горбунов на брифинге указал, что бюллетени урны на участке №1204 будут признаны недействительными, сообщает корреспондент РБК. По его словам, аналогичное нарушение было зафиксировано и на участке №1353 (улица Федора Полетаева, 2/8) в столичном районе Кузьминки. Там урна также опечатана, а опущенные внутрь бюллетени засчитывать не будут.

Шапошников заявил, что нарушение на участке №1204 пока стало самым крупным нарушением на выборах в столице. При этом он подтвердил нарушение на участке №1353. «Туда выехала мобильная группа», — заявил он РБК.

В президентских выборах в этом году участвуют восемь человек: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский.

Как проголосовали чиновники и бизнесмены. Фоторепортаж Еще 18 фото
Фотогалерея