Лента новостей
Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21 июн, 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21 июн, 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21 июн, 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21 июн, 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21 июн, 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21 июн, 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21 июн, 21:02, Общество
Спасти депутата Мизулину: Госдума приняла заявление "О санкциях США"
Политика, 18 мар 2014, 14:09
0
Спасти депутата Мизулину: Госдума приняла заявление "О санкциях США"
Государственная дума приняла заявление "О санкциях США и Европейского союза". За это решение проголосовали 353 депутата.
Фото: ИТАР-ТАСС

В документе, подготовленном представителями всех четырех фракций, депутаты предлагают "господину Обаме и господам-еврочиновникам" распространить санкции, введенные США и Евросоюзом в ответ на присоединение Крыма к России, на всех российских законодателей, которые проголосуют за это заявление.

Парламентарии решили вступиться за своих коллег, имена которых уже попали в черные списки граждан РФ, на которых распространяются финансовые и визовые ограничения по итогам проведения референдума в Крыму.

"Вдвойне удивительно то, что в список включена наша коллега – председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина – одна из авторитетных российских парламентариев", - отмечается в заявлении.

Его авторы подчеркивают, что появление в списке Мизулиной "со всей очевидностью показывает, что этот список не имеет никакого отношения к так называемой крымской теме, а в очередной раз подтверждает, что США пытаются ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию".

С точки зрения депутатов, "вся эта политическая истерика является реакцией на принятый по инициативе Мизулиной закон о запрете гей-пропаганды среди детей". Они напоминают, что за этот закон проголосовали 436 депутатов, и его одобрил Совет Федерации. Текст заявления заканчивается лозунгом: "Мы не торгуем принципами и не боимся никаких санкций!"

"Пусть нас после этого заявления вот всех – всю Государственную думу - внесут в единый список, потому что мы поддерживаем наших людей", - сказала в ходе пленарного заседания депутат Ольга Баталина (фракция "Единая Россия").

Накануне США и ЕС назвали лиц, вошедших в санкционные списки по итогам референдума в Крыму. Решения о блокировании зарубежных счетов и активов, а также о запрете на получение виз были практически одновременно приняты в Вашингтоне и Брюсселе.

В американский список попали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента России Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и член Совета Федерации, глава комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам верхней палаты Андрей Клишас.

В санкционный список ЕС вошел 21 человек – 13 граждан России и восемь граждан Украины. Среди россиян, в отношении которых введены санкции, - десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. В их числе депутаты Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий, сенаторы Андрей Клишас, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Виктор Озеро.