Лента новостей
Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг
Спасти депутата Мизулину: Госдума приняла заявление "О санкциях США"
Политика, 18 мар 2014, 14:09
0
Спасти депутата Мизулину: Госдума приняла заявление "О санкциях США"
Государственная дума приняла заявление "О санкциях США и Европейского союза". За это решение проголосовали 353 депутата.
Фото: ИТАР-ТАСС

В документе, подготовленном представителями всех четырех фракций, депутаты предлагают "господину Обаме и господам-еврочиновникам" распространить санкции, введенные США и Евросоюзом в ответ на присоединение Крыма к России, на всех российских законодателей, которые проголосуют за это заявление.

Парламентарии решили вступиться за своих коллег, имена которых уже попали в черные списки граждан РФ, на которых распространяются финансовые и визовые ограничения по итогам проведения референдума в Крыму.

"Вдвойне удивительно то, что в список включена наша коллега – председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина – одна из авторитетных российских парламентариев", - отмечается в заявлении.

Его авторы подчеркивают, что появление в списке Мизулиной "со всей очевидностью показывает, что этот список не имеет никакого отношения к так называемой крымской теме, а в очередной раз подтверждает, что США пытаются ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию".

С точки зрения депутатов, "вся эта политическая истерика является реакцией на принятый по инициативе Мизулиной закон о запрете гей-пропаганды среди детей". Они напоминают, что за этот закон проголосовали 436 депутатов, и его одобрил Совет Федерации. Текст заявления заканчивается лозунгом: "Мы не торгуем принципами и не боимся никаких санкций!"

"Пусть нас после этого заявления вот всех – всю Государственную думу - внесут в единый список, потому что мы поддерживаем наших людей", - сказала в ходе пленарного заседания депутат Ольга Баталина (фракция "Единая Россия").

Накануне США и ЕС назвали лиц, вошедших в санкционные списки по итогам референдума в Крыму. Решения о блокировании зарубежных счетов и активов, а также о запрете на получение виз были практически одновременно приняты в Вашингтоне и Брюсселе.

В американский список попали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента России Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и член Совета Федерации, глава комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам верхней палаты Андрей Клишас.

В санкционный список ЕС вошел 21 человек – 13 граждан России и восемь граждан Украины. Среди россиян, в отношении которых введены санкции, - десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. В их числе депутаты Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий, сенаторы Андрей Клишас, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Виктор Озеро.