Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11
Политика ,  
0 

Израильский кнессет возглавил выходец из СССР

Новым спикером израильского кнессета стал русскоязычный политик Юлий Эдельштейн. По сообщению местных СМИ, отец председателя парламента - советский диссидент, много лет проживший на Украине и в РСФСР.
Фото: Global Look Press

Кандидатуру выходца из нашей страны поддержала коалиция правых, состоящая из партий "Ликуд" и "Наш дом Израиль". За Ю.Эдельштейна отдали голоса 96 депутатов, против не проголосовал никто.

Ранее русскоязычный политик занимал пост министра информации и диаспоры Израиля. Новый спикер стал первым выходцем из СССР, избранным на этот высокий пост.

Ю.Эдельштейну 54 года. В советские годы он принадлежал к числу диссидентов, получивших известность как отказники. Речь идет о группе этнических евреев, которым власти СССР запретили эмигрировать в Израиль.

На протяжении многих лет Ю.Эдельштейн занимался изучением и преподаванием иврита. В 1984г. активист был арестован и приговорен к трехлетнему сроку заключения за "сионистскую деятельность". В годы перестройки эмигрировал в Израиль.

Напомним, что до конца 2012г. пост министра иностранных дел еврейского государства занимал выходец из СССР Авигдор Либерман.