Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит песню для участницы «Евровидения-2021» от Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39
Политика ,  
0 

Израильский кнессет возглавил выходец из СССР

Новым спикером израильского кнессета стал русскоязычный политик Юлий Эдельштейн. По сообщению местных СМИ, отец председателя парламента - советский диссидент, много лет проживший на Украине и в РСФСР.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Кандидатуру выходца из нашей страны поддержала коалиция правых, состоящая из партий "Ликуд" и "Наш дом Израиль". За Ю.Эдельштейна отдали голоса 96 депутатов, против не проголосовал никто.

Ранее русскоязычный политик занимал пост министра информации и диаспоры Израиля. Новый спикер стал первым выходцем из СССР, избранным на этот высокий пост.

Ю.Эдельштейну 54 года. В советские годы он принадлежал к числу диссидентов, получивших известность как отказники. Речь идет о группе этнических евреев, которым власти СССР запретили эмигрировать в Израиль.

На протяжении многих лет Ю.Эдельштейн занимался изучением и преподаванием иврита. В 1984г. активист был арестован и приговорен к трехлетнему сроку заключения за "сионистскую деятельность". В годы перестройки эмигрировал в Израиль.

Напомним, что до конца 2012г. пост министра иностранных дел еврейского государства занимал выходец из СССР Авигдор Либерман.