Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53 Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» Спорт, 18:26 Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38
Политика ,  
0 

Б.Нетаньяху назвал главную задачу нового правительства Израиля

Новое правительство Израиля намерено сделать все, что остановить Иран на пути к получению ядерного оружия. Именно в этом состоит главная задача израильского кабмина. Такое заявление сделал премьер-министр Биньямин Нетаньяху, ответственный за формирование правящего кабинета.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы будем пытаться предотвратить угрозу использования смертоносного оружия, арсеналы которого находятся рядом с нашими границами и угрожают нашим городам и гражданам", - подчеркнул Б.Нетаньяху. Эксперты полагают, что под "смертоносным оружием" имелось в виду химические вооружения в Сирии, которые, как опасаются в Израиле, могут попасть в распоряжении группировки "Хезболлах".

Глава израильского правительства коснулся и темы арабо-палестинского конфликта, заверив, что новый кабмин настроен конструктивно и готов работать с палестинскими властями для выработки мирного решения арабо-израильских противоречий.

"Новое правительство будет настроено на мир. Я призываю (главу Палестинской национальной администрации) Махмуда Аббаса вернуться за стол переговоров. Каждый день промедления в переговорах является для нас потерянным", - сказал Б.Нетаньяху.

Напомним, что у премьер-министра есть 28 дней для формирования правоцентристской правящей коалиции по итогам парламентских выборов 22 января. Партия Б.Нетаньяху - "Ликуд" - получила по их итогам 31 место из 120.