Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 12:08 Иностранные инвесторы возобновили покупки китайских акций после обвала Инвестиции, 12:08 Суд дал Соболь полтора года ограничения свободы по «санитарному делу» Политика, 12:05 Аксенов назвал число отдохнувших в Крыму с начала года туристов Общество, 12:00 Кудрин предложил способ высвободить для регионов до ₽800 млрд Экономика, 12:00 Более трети сотрудников на удаленке регулярно работают из кровати Социальная экономика, 12:00 На гребне трендовой волны: когда выходить на инновационный рынок Pro, 11:57 Зеленский заявил, что Крым никогда не будет российской территорией Политика, 11:54 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 11:44 В Приамурье ограничили движение по Транссибу из-за паводков Общество, 11:42 Российский гимнаст занял пятое место на брусьях на Олимпиаде Спорт, 11:42 Россиянкам разрешат обслуживать самолеты и работать автомеханиками Общество, 11:39 Главные события 11-го дня Олимпиады. Онлайн Спорт, 11:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 11:36
Политика ,  
0 

Президент Аргентины попросила Папу вмешаться в спор о Фолклендах

Президент Аргентины Кристина Киршнер 18 марта провела встречу Папой Римским Франциском, уроженцем этой южноамериканской страны. Глава государства обратилась к архипастырю с просьбой способствовать мирному разрешению фолклендского кризиса.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Напомним, что уже в течение трех десятилетий Буэнос-Айрес и Лондон оспаривают принадлежность группы островов в Атлантическом океане. На референдуме в марте 2013г. большинство жителей Фолклендов высказались за сохранение территориального массива в составе Соединенного Королевства.

Папа Римский Франциск, в прошлом архиепископ Буэнос-Аэйреса Хорхе Марио Бергольо, многократно высказывал противоположную точку зрения по этому вопросу. Духовный лидер называл острова оккупированными Великобританией, а Фолклендскую войну 1982г. - защитой Родины.

Несмотря на сходство позиций по этому вопросу, будущий Папа находился в оппозиции президенту Киршнер Ференадес. Архипастырь, в частности, выступал с критикой легализации однополых браков в южноамериканской стране. Кроме того, будущего понтифика возмущало предложение ряда политических сил позволить семьям геев усыновлять детей.

К.Киршнер в свою очередь не раз называла взгляды Х.М.Бергольо средневековыми.

Тем не менее именно президент Аргентины стала первым иностранным лидером, с которым Ватикан согласился провести встречу. Интронизация Франциска в качестве римского понтифика должна будет состояться на следующий день, 19 марта.