Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47
Политика ,  
0 

Православные экстремисты атаковали офис "Яблока"

Активисты православного общественного движения "Божья воля" напали на офис "Яблока" в Москве.
Фото: Фото: youtube.com/Hristosanesty
Фото: Фото: youtube.com/Hristosanesty

Как сообщили представители партии, группа молодых людей проникла в офис на Пятницкой улице, когда там был лишь дежурный охранник. Они забрали всю агитационную литературу и публично сожгли ее возле входа станции метро "Новокузнецкая".

На ролике, размещенном участниками нападения в Сети под названием "Православная инквизиция против партии "Яблоко", видно, как активисты заходят в офис и спрашивают у охранника, знает ли он, что "Яблоко" "поддерживает содомитов". На следующих кадрах радикалы собирают со столов литературу, а в финале ролика сжигают ее, скандируя: "Яблоко" - партия содомитов и извращенцев".

Участник нападения Дмитрий Цорионов выразил надежду, что правительство России лишит членов этой партии гражданства, так как они "растлевают наш народ, борются с Русской православной церковью и спонсируются из-за рубежа, чтобы подрывать основы нашего общества".

В "Яблоке" заявили, что ждут реакции на "провокацию отморозков" со стороны В.Путина, "Народного фронта" и РПЦ. "Что касается РПЦ, мы считаем, что наибольший ущерб от деятельности ублюдков наносится именно ей. Чем дольше РПЦ будет молчать по поводу православного фашизма, тем больший ущерб будет нанесен ее имиджу", - заявил лидер партии Сергей Митрохин.