Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Политика ,  
0 
Триполи закрыл воздушное пространство
Управление воздушным движением Ливии объявило о закрытии воздушного пространства над государством, сообщает Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль).

Как сообщили в Евроконтроле, Триполи не будет принимать любые самолеты, до тех пор пока не поступит иное распоряжение.

Между тем вслед за Францией, которая сообщила о намерении в ближайшие часы начать спецоперацию в Ливии, к военным действиям в Ливии начала подготовку и Британия. Об этом сообщает Би-би-си.

Британские власти не стали раскрывать своих планов относительно вмешательства в гражданскую войну. Стоит отметить, что Париж заявил о намерении в скором времени ударить по силам полковника Муаммара Каддафи с воздуха.

Напомним, Совет Безопасности ООН 18 марта одобрил резолюцию, предусматривающую введение бесполетных зон над Ливией и "принятие всех необходимых мер" для защиты мирных граждан от сил ливийского лидера М.Каддафи.

Резолюция была принята большинством голосов на внеочередном заседании СБ ООН в Нью-Йорке. За проект резолюции, представленной делегациями Ливана, Великобритании, Франции и США, проголосовали 10 из 15 стран - членов СБ ООН. Пять стран, в том числе Россия, Германия и Китай, от голосования воздержались.

С 15 февраля 2011г. в Ливии продолжаются массовые антиправительственные выступления по примеру аналогичных событий в Египте и Тунисе. Они переросли в гражданскую войну, так как противникам М.Каддафи удалось захватить часть складов с вооружением. Постепенно правительственные силы возвращают себе контроль над страной: в руках войск М.Каддафи уже крупнейшие нефтяные порты, а также вся западная часть арабского государства.