Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Суд признал виновными фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище 16:18, Общество Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество Женщину с двумя детьми спасли из Москвы-реки 16:17, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 16:16, Lenovo и РБК
В Абхазии завершен второй тур парламентских выборов
Политика, 18 мар, 2007 21:23
0
В Абхазии завершен второй тур парламентских выборов
В Абхазии в 20:00 мск завершился второй тур голосовании на выборах в парламент непризнанной республики. По информации абхазской Центральной избирательной комиссии, второй тур прошел в 17 из 35 избирательных округов. По предварительным данным, нарушений избирательного законодательства в ходе выборов не отмечалось.

Первый тур состоялся 4 марта - тогда было избрано 18 депутатов парламента из необходимых 35.

В соответствии с абхазским законодательством, второй тур голосования считается состоявшимся при любой явке избирателей. В первом туре 4 марта явка составила 48% при необходимом минимуме в 25%.

В ходе первого тура выборов более 80 наблюдателей из 12 стран, в том числе европейских, не зафиксировали серьезных нарушений и заявили, что они соответствовали международным нормам. Однако Евросоюз, США, НАТО и Грузия назвали выборы в непризнанной республике нелегитимными и не признали их результатов.

Отметим, что сегодняшние выборы потребовались из-за срыва голосования в первом туре 4 марта с.г. в ряде избирательных округов, в первую очередь Гальского района Абхазии. Тогда в ряде сел избирательные участки вообще не открылись, а членов избирательных комиссий встретили прокламациями протеста против проведения выборов. В одном из населенных пунктов Очамчирского района накануне голосования было сожжено само здание избирательного участка.

Заметим, что второй тур выборов тоже не обошелся без инцидентов. Так, в селе Набакеви Гальского района республики, граничащего с Грузией, сегодня произошел взрыв, в результате которого погиб один пограничник и еще четверо получили осколочные ранения. По предварительной информации, взрыв произошел в результате неосторожного обращения с оружием. Абхазская сторона пока не связывает инцидент с действиями Грузии.