Лента новостей
Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 01:03, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество
Сербия не выдаст Милошевича ...
Политика, 18 мар 2001, 15:15
0
Сербия не выдаст Милошевича ...
... по крайней мере в ближайшее время. Премьер-министр Сербии Зоран Джинджич заявил, что бывший президент Югославии Слободан Милошевич не будет выдан международному трибуналу по военным преступлениям в Гааге до конца этого месяца.

Выступая по сербскому телевидению, он назвал этот крайний срок, установленный трибуналом, нереальным, хотя отметил, что его партия выступает за совершение правосудия. Напомним, что Гаагский трибунал вновь потребовал от Белграда содействия в задержании лиц, подозреваемых в военных преступлениях, к которым относится и Милошевич.

Впрочем, ранее Джинджич и вовсе заявлял, что "судебные процессы по обвинениям в совершении военных преступлений должны быть проведены в Белграде". Сербский премьер надеется, что разбирательство по делу Милошевича "представит юстиции шанс доказать, что после смены власти она стала независимой и справедливой". Однако даже действующий президент Югославии Воислав Коштуница заявил, что "не имеет достаточно полномочий, чтобы предотвратить судебный процесс над бывшим президентом страны Слободаном Милошевичем в Международном трибунале по бывшей Югославии в Гааге". Коштуница, который ранее всегда выступал против выдачи экс-президента суду, сказал, что теперь имеет "собственный взгляд на эту проблему и полагает, что судьбу бывшего президента надо обязательно решать в суде". Правда, он не уточнил, в каком именно.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.