Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31
Новое правительство ,  
0 

Куратор приемных Медведева стала кандидатом на пост в правительстве

Заместитель Андрея Турчака в «Единой России» депутат Ольга Баталина рассматривается на пост заместителя министра труда
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина рассматривается на пост заместителя министра труда и соцзащиты Антона Котякова, рассказали РБК два источника в партии.

О возможном назначении Баталиной также написал в своем Telegram-канале первый замруководителя думской фракции «Единая Россия» Николай Панков. «Сегодня узнал, что кандидатура нашей землячки Ольги Баталиной рассматривается для работы в правительстве РФ. Назначение ее на должность замминистра труда и социальной защиты — это хороший профессиональный рост», — отметил депутат.

Баталина отказалась от комментариев РБК. РБК направил запрос в Минтруд. В новом правительстве Минтруда возглавил бывший заместитель министра финансов Антон Котяков.

Ольга Баталина в «Единой России» курирует общественные приемные председателя партии Дмитрия Медведева. В Госдуме Баталина с 2011 года, избиралась по партсписку «Единой России». В предыдущем созыве нижней палаты возглавляла комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов. До прихода в Думу работала в Саратове — начинала в середине 1990-х с должности помощника на тот момент заместителя председателя областного парламента Вячеслава Володина. В 2006 была избрана депутатом гордумы, в 2008 году была назначена вице-мэром Саратова.

В 2020 году Баталина вошла в состав рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию. На встрече группы с президентом она предложила Владимиру Путину дополнить Конституцию нормой, согласно которой правительство регулирует вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи и традиционных семейных ценностей. «Лет десять назад я точно даже не могла бы предположить, что на смену простым, понятным нам словам «мама» и «папа» могут прийти какие-то универсальные странные понятия «родитель № 1» и «родитель № 2». Сегодня это не фантастика, сегодня это реальность в ряде стран», — сказала Баталина.

Однополые браки в России не будут узаконены, браком по-прежнему будет признаваться только союз мужчины и женщины, заявил в ответ президент. «Пока я президент, у нас не будет родителя № 1, будут папа и мама, — сказал Путин.

18 февраля члены рабочей группы внесли в Думу новые поправки в Конституцию, касающиеся наделения правительства полномочиями по обеспечению единой государственной политики в области поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей.