Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Таганроге шестеро детей попали в больницу после похода в аквапарк Общество, 21:50 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 21:45 Welt узнала о приезде к выборам в ФРГ агента «по дезинформации» из России Политика, 21:24 Сборная России вылетела с ЧМ по мини-футболу после поражения от Аргентины Спорт, 21:11 «Дюна» собрала в России 1 млрд руб. Технологии и медиа, 21:06 «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» в матче чемпионата России Спорт, 21:02 «Арсенал» забил три гола в ворота «Тоттенхэма» в победном матче в АПЛ Спорт, 20:31 Опросы показали потерю «Альтернативой» третьего места в бундестаге Политика, 20:28 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 20:00 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41 Путин назвал «мрачноватой» шутку Жириновского о смехе перед арестом Политика, 19:41 Экзитполы показали лидерство двух партий на выборах в бундестаг Политика, 19:38 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 19:38
Украинский кризис ,  
0 

Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество

В Киеве радикалы забросали камнями офисы Россотрудничества, Сбербанка и Альфа-банка. Это нападение последовало вслед за разгромом здания Россотрудничества, который произошел накануне
Фото: Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

В Киеве группы националистов второй раз за эти выходные атаковали офис украинского представительства Россотрудничества, сообщает «Интерфакс-Украина». Атаке также подверглось отделение украинской «дочки» Сбербанка.

В этот раз нападение было организовано «Организацией украинских националистов» (ОУН, запрещена в России). Националисты организовали марш в сторону здания Россотрудничества, находящегося на улице Борисоглебской. Как пишет «Страна.ua», во время марша националисты выкрикивали лозунги: «Крым — наш, Донбасс — наш, Кубань — наша!» Глава ОУН и организатор акции Николай Коханивский в это время призывал своих сторонников «не забывать о кирпичах».

По пути они приблизились к отделению «дочки» Сбербанка на улице Сагайдачного и начали бить в нем стекла (видеозапись опубликовал телеканал «112 Украина»). Действия собравшихся координирует человек с мегафоном.

Во время погрома, отмечает «Страна.ua», одна из прохожих крикнула в адрес националистов: «Позорники, а не активисты!» В ответ радикалы ответили ей матом и начали выкрикивать: «Москалей на ножи!»

После того как в отделении были разбиты все стекла и выбита дверь, марш к зданию Россотрудничества продолжился. При этом националисты выкрикивали лозунги: «Слава Украине — героям слава!»

Атаке подвергся и расположенный неподалеку офис Альфа-банка. В него также начали кидать камни.

После того как радикально настроенные националисты подошли к зданию Россотрудничества, они начали закидывать его камнями и яйцами. Как отмечает «Интерфакс-Украина», стоявшие рядом бойцы Нацгвардии и нацполиции не пытались помешать нападавшим. В свою очередь, лидер акции, Николай Коханивский, призывал сторонников аккуратнее бросать кирпичи, чтобы они не попали в сотрудников полиции.

В Киеве радикалы разгромили здание Россотрудничества
Политика
Фото:Валентин Огиренко / Reuters

Накануне на здание Россотрудничества в Киеве напали участники радикальной группировки С14. Они ворвались в здание в то время, когда в нем проходила репетиция детского спектакля. Националисты разгромили выставку памяти певца Федора Шаляпина, расписали стены лозунгами и сожгли сорванный со стены российский флаг.

После нападения МИД России направил в Киев ноту протеста. Кроме того, российские дипломаты начали готовить обращения в международные организации с целью обратить внимание на произошедшее.