Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Спорт, 17:36 В Финляндии из-за COVID-19 закроют рестораны и бары Общество, 17:33 Кравчук раскрыл детали переговоров с Горбачевым и Ельциным про СССР Политика, 17:31 Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Спорт, 17:16 Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» впервые с 2017 года победил тульский «Арсенал» в гостях Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49
Украинский кризис ,  
0 

Порошенко хочет пригласить на Украину миротворцев ООН

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложит СНБО Украины пригласить в страну миротворческую миссию ООН. По словам украинского лидера, «полицейская миссия Евросоюза» – это лучший формат для Киева
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: AP)

Порошенко заявил, что вопрос о приглашении миротворческой миссии ООН уже «проработан правительством, был привлечен МИД», передает УНН. Украинский лидер подчеркнул, что «наилучший для нас формат – это полицейская миссия Евросоюза». Миротворцев, которые будут действовать в соответствии с мандатом Совбеза ООН, Порошенко считает, «наиболее эффективным и наиболее оптимальным гарантом безопасности в сложившейся ситуации».

Он также отметил, что готов внести проект изменений в закон «О военном положении», однако о каких именно изменениях идет речь, не уточнил.

В среду украинские войска покинули Дебальцево, которое оставалось наиболее напряженным районом Донбасса – взаимные обстрелы сторон там не прекращались даже после вступления в силу соглашения о прекращении огня 15 февраля. 17 февраля ополченцы сообщили о взятии под контроль восточной части города, а 18 февраля заявили о полном контроле над Дебальцево. 

Порошенко после того, как украинские силовики покинули Дебальцево, заявил, что военнослужащие не были окружены, а операцию по выводу подразделений украинский лидер назвал «плановой и организованной», подчеркнув, что военные вышли из Дебальцево с оружием и боевой техникой.