Лента новостей
Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34
Украинский кризис ,  
0 
Госдеп опроверг слова Путина о поставках оружия с Запада на Украину
Госдепартамент США опроверг слова российского президента Владимира Путина о том, что на Украину уже идут поставки оружия из западных стран. Представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что эта информация неверна

О том, что США по-прежнему не поставляют летальное оружие на Украину, Псаки заявила на пресс-брифинге в Вашингтоне. На вопрос журналиста о том, соответствуют ли действительности «слова Путина о том, что США уже поставляют летальное оружие Украине», Псаки заявила, что «эта информация не верна».

Псаки также отметила, что в Вашингтоне не считают Минское соглашение от 12 февраля «мертвым». Власти США, по ее словам, считают, что нужно дать время на то, чтобы перемирие на Украине заработало.

Отсутствие поставок американского оружия на Украину опровергли и в Пентагоне. О том, что США по-прежнему не поставляют на Украину летальные вооружения, заявил пресс-секретарь американского оборонного ведомства Джон Кирби.

Еще до заключения соглашений в Минске президент США Барак Обама заявлял, что США пока не собираются поставлять летальное оружие Украине, хотя и продолжают рассматривать такую возможность. При этом американский президент подчеркивал, что на такой шаг Вашингтон пойдет лишь в том случае, если дипломатические усилия по урегулированию на Украине провалятся.

17 февраля во время визита в Венгрию Путин заявил по поводу возможных поставок оружия на Украину, что, «по нашим данным, это оружие уже поставляется». При этом президент отметил, что в этом «нет ничего необычного».

После того как 15 февраля соглашение о прекращении огня на Украине вступило в силу, самой горячей точкой на Донбассе оставался район Дебальцево, где стороны вели взаимные обстрелы позиций. Во вторник, 17 февраля, ополченцы взяли восточную часть города, а 18 февраля Дебальцево полностью перешло под контроль ополченцев. При этом президент Украины Петр Порошенко назвал операцию по выводу частей украинской армии из Дебальцево «плановой и организованной». При этом Порошенко отрицал, что Дебальцево находилось в окружении. По его словам, отсутствие окружения подтверждает тот факт, что украинские силовики покинули Дебальцево организованно, с боевой техникой и оружием.