Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31 Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» Pro, 12:30
Украинский кризис ,  
0 
Госдеп опроверг слова Путина о поставках оружия с Запада на Украину
Госдепартамент США опроверг слова российского президента Владимира Путина о том, что на Украину уже идут поставки оружия из западных стран. Представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что эта информация неверна

О том, что США по-прежнему не поставляют летальное оружие на Украину, Псаки заявила на пресс-брифинге в Вашингтоне. На вопрос журналиста о том, соответствуют ли действительности «слова Путина о том, что США уже поставляют летальное оружие Украине», Псаки заявила, что «эта информация не верна».

Псаки также отметила, что в Вашингтоне не считают Минское соглашение от 12 февраля «мертвым». Власти США, по ее словам, считают, что нужно дать время на то, чтобы перемирие на Украине заработало.

Отсутствие поставок американского оружия на Украину опровергли и в Пентагоне. О том, что США по-прежнему не поставляют на Украину летальные вооружения, заявил пресс-секретарь американского оборонного ведомства Джон Кирби.

Еще до заключения соглашений в Минске президент США Барак Обама заявлял, что США пока не собираются поставлять летальное оружие Украине, хотя и продолжают рассматривать такую возможность. При этом американский президент подчеркивал, что на такой шаг Вашингтон пойдет лишь в том случае, если дипломатические усилия по урегулированию на Украине провалятся.

17 февраля во время визита в Венгрию Путин заявил по поводу возможных поставок оружия на Украину, что, «по нашим данным, это оружие уже поставляется». При этом президент отметил, что в этом «нет ничего необычного».

После того как 15 февраля соглашение о прекращении огня на Украине вступило в силу, самой горячей точкой на Донбассе оставался район Дебальцево, где стороны вели взаимные обстрелы позиций. Во вторник, 17 февраля, ополченцы взяли восточную часть города, а 18 февраля Дебальцево полностью перешло под контроль ополченцев. При этом президент Украины Петр Порошенко назвал операцию по выводу частей украинской армии из Дебальцево «плановой и организованной». При этом Порошенко отрицал, что Дебальцево находилось в окружении. По его словам, отсутствие окружения подтверждает тот факт, что украинские силовики покинули Дебальцево организованно, с боевой техникой и оружием.