Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01 Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией Политика, 18:56 Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 18:07 Актер Никита Логинов умер в Москве Общество, 18:05 МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56
Украинский кризис ,  
0 

Киев обнародовал число погибших в Дебальцево за последние дни

Генштаб вооруженных сил Украины оценил потери военнослужащих в Дебальцево за последние дни в 22 человека убитыми и более 150 ранеными
Украинская армия при выходе из Дебальцево
Украинская армия при выходе из Дебальцево (Фото: REUTERS 2015)

Потери украинской армии за последние дни боев в Дебальцево и при выходе из города составили 22 погибших и более 150 раненых, говорится в докладе первого заместителя начальника Генштаба Украины Геннадия Воробьева, который он озвучил на совещании под руководством украинского президента Петра Порошенко.

«В целом за последние три дня боев в больницу Артемовска поступили 137 раненых военнослужащих ВСУ, 18 – МВД, 3 – Нацгвардии», – приводит Интерфакс-Украина данные доклада. Их агентству сообщил сотрудник пресс-центра военной операции в Донбассе. По данным украинского Генштаба, всего за последние дни тяжелых боев погибли 22 военнослужащих, шесть из которых – «во время организованного выхода из Дебальцево».

«По состоянию на 17:00 среды всего из района Дебальцево выведено личного состава 2459 военнослужащих, из них 2112 – ВСУ, 168 – Нацгвардии, 175 – МВД, четыре пограничника», – сообщили в пресс-центре со ссылкой на доклад Воробьева. Кроме того, из Дебальцево передислоцированы 200 единиц техники, в том числе 15 танков и около 50 БМП, отметил представитель пресс-центра.

Ранее в среду представители военных структур самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о гибели в Дебальцево от двух до трех тысяч украинских военных. Один из источников сообщил Интерфаксу, что потери украинских военных в Дебальцево составляют порядка двух тысяч человек убитыми.

Замкомандующего корпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин, в свою очередь, сообщил агентству другую информацию: по его словам, за минувшие сутки украинские военные потеряли в Донбассе 150 человек. «Потери украинских военных за минувшие сутки составили 150 человек убитыми, 4 танка, 6 БМП, 21 единицу артиллерии, в то время как потери ополченцев погибшими за сутки составили семь человек, еще 23 ранено», – заявил он.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, в свою очередь, сообщил о многочисленных раненых, а также о погибших в Дебальцево. Он написал у себя в Facebook, что погибших «много», не уточнив их число. «Многих погибших не забирали», – отметил Семенченко.