Лента новостей
Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20
Украинский кризис ,  
0 
Киев обнародовал число погибших в Дебальцево за последние дни
Генштаб вооруженных сил Украины оценил потери военнослужащих в Дебальцево за последние дни в 22 человека убитыми и более 150 ранеными
Украинская армия при выходе из Дебальцево (Фото: REUTERS 2015)

Потери украинской армии за последние дни боев в Дебальцево и при выходе из города составили 22 погибших и более 150 раненых, говорится в докладе первого заместителя начальника Генштаба Украины Геннадия Воробьева, который он озвучил на совещании под руководством украинского президента Петра Порошенко.

«В целом за последние три дня боев в больницу Артемовска поступили 137 раненых военнослужащих ВСУ, 18 – МВД, 3 – Нацгвардии», – приводит Интерфакс-Украина данные доклада. Их агентству сообщил сотрудник пресс-центра военной операции в Донбассе. По данным украинского Генштаба, всего за последние дни тяжелых боев погибли 22 военнослужащих, шесть из которых – «во время организованного выхода из Дебальцево».

«По состоянию на 17:00 среды всего из района Дебальцево выведено личного состава 2459 военнослужащих, из них 2112 – ВСУ, 168 – Нацгвардии, 175 – МВД, четыре пограничника», – сообщили в пресс-центре со ссылкой на доклад Воробьева. Кроме того, из Дебальцево передислоцированы 200 единиц техники, в том числе 15 танков и около 50 БМП, отметил представитель пресс-центра.

Ранее в среду представители военных структур самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о гибели в Дебальцево от двух до трех тысяч украинских военных. Один из источников сообщил Интерфаксу, что потери украинских военных в Дебальцево составляют порядка двух тысяч человек убитыми.

Замкомандующего корпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин, в свою очередь, сообщил агентству другую информацию: по его словам, за минувшие сутки украинские военные потеряли в Донбассе 150 человек. «Потери украинских военных за минувшие сутки составили 150 человек убитыми, 4 танка, 6 БМП, 21 единицу артиллерии, в то время как потери ополченцев погибшими за сутки составили семь человек, еще 23 ранено», – заявил он.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, в свою очередь, сообщил о многочисленных раненых, а также о погибших в Дебальцево. Он написал у себя в Facebook, что погибших «много», не уточнив их число. «Многих погибших не забирали», – отметил Семенченко.