Лента новостей
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37
Политика ,  
0 
В Молдавии выбрали проевропейского премьера
Парламент Молдавии утвердил бизнесмена Кирилла Габурича на посту премьер-министра. Перед голосованием он заявил, что главными приоритетами для правительства будут европейская интеграция и выполнение соглашений с ЕС
Здание парламента Молдавии (Фото: REUTERS 2015)

По словам Габурича, правительство все сделает для того, чтобы к 2018 году страна могла претендовать на заключение соглашения об ассоциированном членстве в ЕС, передает Reuters. За кандидатуру нового премьера проголосовали 60 депутатов, представляющих альянс «За европейскую Молдавию» и Партию коммунистов. Против проголосовали 25 депутатов из Партии социалистов Игоря Додона и 13 депутатов из Либеральной партии Михая Гимпу, передает РИА Новости. 

На прошлой неделе парламенту не удалось утвердить кандидатуру бывшего премьера Юрия Лянкэ. После этого одна из участниц проевропейского альянса, Либерально-демократическая партия, предложила возглавить кабинет Габуричу.

Новому премьеру 38 лет. Он родился в селе Логанешты Хынчештского района. C 2008 года он возглавлял одну из компаний сотовой связи на молдавском рынке. Габурич женат, воспитывает двоих детей, сообщает RTR Moldova.

По итогам парламентских выборов, которые прошли в Молдавии в ноябре 2014 года, наибо​льшее количество мандатов (25) получила Партия социалистов. За ней следуют либерал-демократы (23), Партия коммунистов (20), Демократическая партия (19) и Либеральная партия (13 мандатов).

В настоящее время Молдавия переживает экономические трудности. Местная валюта, лей, потеряла 25% по отношению к доллару с конца 2014 года, в прошлом году ослабление составило 19%.