Лента новостей
Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о шантаже и подкупе в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote
Россия и Южная Осетия подписали договор о государственной границе
Политика, 18 фев 2015, 14:27
0
Россия и Южная Осетия подписали договор о государственной границе
Министры иностранных дел России и Южной Осетии подписали в Москве договор о государственной границе
Вид на город Цхинвал в Южной Осетии (Фото: ТАСС)

Министры иностранных дел России и Южной Осетии в среду в Москве подписали договор о государственной границе. По словам российского министра Сергея Лаврова, подписанный договор «поможет развеять спекуляции о том, что представляют отношения между нашими государствами». Эти отношения будут и дальше развиваться на равноправной основе, заверил Лавров.

Договор о границе, пояснил министр иностранных дел Южной Осетии Давид Санакоев, подтверждает, что разговоры о попытках России аннексировать Южную Осетию должны прекратиться, так как договор определяет границу между суверенными государствами.

На переговорах также обсуждался ход дискуссий по безопасности в Закавказье, которые с участием России, Южной Осетии и Грузии проходят в Женеве, и ход подготовки нового договора между Москвой и Цхинвалом о союзничестве, сообщили министры.

На дискуссия в Женеве необходимо ставить вопрос о заключении юридически обвязывающих договоренностей «о неприменении силы, которые исключили бы повторение событий 2008 года». Эта задача, по словам Лаврова, особенно актуальна в свете «непрекращающегося процесса втягивания Тбилиси в НАТО». Грузия должна гарантировать неприменение силы в отношении Южной Осетии и Абхазии, дополнил Санакоев. Грузия независимость обеих признанных Россией республик не признает.

О новом договоре Лавров сообщил, что его текст передан в Москву и находится на рассмотрении в ведомствах: «Крайних сроков процедуры не предусматривают, но исходим из того, что согласование пройдет в оперативном ключе».

Лавров также пояснил слова помощника президента России Владислава Суркова о снятии границы с Абхазией в будущем. По словам министра, это образное выражение, означающее максимально облегченный проход через границу людей и грузов, как внутри Европейского Союза. Определить границу еще предстоит. По словам Лаврова, с Сухумом продолжается работа над подготовкой договора о границе, аналогичного тому, что был подписан в среду.