Лента новостей
NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика
Министр обороны из правительства Ю.Тимошенко получил убежище в Дании
Политика, 18 фев 2013, 01:00
0
Министр обороны из правительства Ю.Тимошенко получил убежище в Дании
Бывший исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко, который занимал этот пост в бытность премьером Юлии Тимошенко, получил политическое убежище в Дании. Это подтвердил датский министр иностранных дел, передает Reuters.
Фото: РИА Новости

В начале 2012г. резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) признала процесс над В.Иващенко "несправедливым". Сам В.Иващенко свою вину не признает и считает обвинения политически мотивированными.

В апреле прошлого года Печерский районный суд Киева приговорил В.Иващенко к пяти годам лишения свободы и запретил ему занимать правительственные и административные должности в течение трех лет, признав его виновным в злоупотреблении служебными полномочиями.

Во время содержания в СИЗО сообщалось, что пребывание под стражей серьезно отразилось на здоровье В.Иващенко - вплоть до того, что ему грозила инвалидность. Он провел в заключении четыре месяца, после чего наказание было заменено на условное.

Вина В.Иващенко, по версии следствия, состояла в том, что он превысил полномочия при подписании плана санации Феодосийского судомеханического завода Минобороны. В результате действий В.Иващенко госсобственность перешла в частные руки, а украинский бюджет понес убытки в размере 70,9 млн гривен (почти 9 млн долл.).

Добавим, что сегодня еще одному министру из правительства Ю.Тимошенко, Юрию Луценко, который занимал пост главы МВД, было отказано в досрочном освобождении из тюрьмы по состоянию здоровья, о чем в Facebook сообщила руководитель пресс-службы партии "Народная самооборона" Лариса Сарган. Бывший министр был осужден на четыре года тюрьмы за растрату бюджетных средств в особо крупных размерах, а также за служебную халатность в период управления министерством.