Лента новостей
Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14
Политика ,  
0 
Панарабская революция: На очереди Марокко
Оппозиция в Марокко призывает через интернет население страны выйти на массовые акции протеста. Для призывов используются сайты Facebook и Youtube.

Среди антиправительственных движений активную роль играют силы местных исламистов. Оппозиция обвиняет власти в коррупции и в том, что они "оторваны от жизни людей", представляя только интересы элитарных групп, передает Associated Press.

При этом оппозиционные лидеры не призывают к выступлениям против короля Мухаммеда VI бен аль Хассана. "Мы не имеем претензий к монархии как таковой. Мы просто хотим, чтобы в Марокко было правительство, представляющее интересы народа, а не элиты", - заявляет один из организаторов будущих акций протеста Монтассер Дрисси.

Массовые акции протеста, как ожидается, пройдут в марокканских городах 20 февраля.

Реакция официальных властей страны на происходящее пока неизвестна.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"