Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Политика ,  
0 
Президент США провел закрытую встречу с М.Цукербергом и С.Джобсом
Президент США Барак Обама организовал закрытый ужин, на который были приглашены главы и основатели крупнейших высокотехнологических компаний мира. Американский лидер хочет привлечь Facebook, Google, Apple и других лидеров отрасли к финансированию своих инициатив в области развития высоких технологий в США.

На встречу с Б.Обамой в пригороде Сан-Франциско пришли находящийся в долговременном отпуске из-за тяжелой болезни глава корпорации Apple Стив Джобс, основатель Facebook Марк Цукерберг, исполнительный директор Google Эрик Шмидт, а также главы Twitter, Yahoo!, NetFlix и Oracle и президент Стенфордского университета.

Вечер прошел в доме Джона Доерра, совладельца венчурной компании Kleiner Perkins Caufield & Byers. Общение президента США с бизнесменами проходило в закрытом для прессы режиме.

По данным Associated Press, основной целью Б.Обамы на этом ужине было заинтересовать руководителей компаний в софинансировании инициатив Белого дома и обеспечить тем самым финансирование высокотехнологичных проектов даже в случае отказа подконтрольного республиканцам конгресса ассигновать на эти цели бюджетные средства.

Президент также хотел поговорить с главами крупнейших высокотехнологичных корпораций о возможности создания большего количества рабочих мест для американцев.

В то же время эта встреча рассматривается многими аналитиками как попытка Б.Обамы укрепить свою поддержку среди лидеров бизнес-сообщества, которая пошатнулась после неудачи демократов на прошедших в ноябре 2010г. промежуточных выборах в конгресс США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"