Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес
Минюст зарегистрировал партию "Правое дело"
Политика, 18 фев 2009, 11:38
0
Минюст зарегистрировал партию "Правое дело"
Министерство юстиции официально зарегистрировало партию "Правое дело". Соответствующие документы ее представителям вручил заместитель главы ведомства Алексей Величко.

Таким образом, процесс формирования "Правого дела" фактически завершен. При вручении сопредседателям партии "Правое дело" свидетельства о регистрации А.Величко выразил надежду, что "партия займет достойное место в политической системе российского общества".

В свою очередь, сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман отметил, что "c регистрацией "Правого дела" у демократического избирателя появилась партия, за которую можно голосовать". По его словам, "Правое дело" должно использовать cвой шанс, так как новая демократическая партия появится в России еще не скоро. Л.Гозман подчеркнул, что одна из целей новой партии - "чтобы люди были равны перед законом, чтобы правил закон, а не произвол".

Как сообщили в пресс-службе "Правого дела", сейчас создано 73 региональных партийных отделения, в которых состоит более 56 тыс. человек.

Процесс партстроительства продолжается - на 28 февраля назначено учредительное собрание Московского городского отделения партии. Ответственным за проведение собрания является сопредседатель партии Георгий Бовт.

Напомним, что об образовании этого проекта было объявлено в середине ноября, когда учредительный съезд принял устав новой партии.

С тех пор партии надлежало выполнить предусмотренные законом формальности: предоставить документы о том, что количество членов партии превышает 50 тысяч человек, а также открыть партийные отделения в большинстве регионов страны.

Основой для "Правого дела" стали самораспустившиеся Союз правых дел, Демократическая партия России и "Гражданская сила". Целью партии ее организаторы называют содействие утверждению в России гражданского общества и демократического правового государства, реализацию конституционных принципов федерализма и местного самоуправления, а также продвижение в общественном сознании ценностей демократии и либерализма.

Предполагается, что первым испытанием для новой партии станут региональные выборы, на которые "Правое дело" намерена выставить своих кандидатов.