Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ сообщили о вымогавшем по $150 «за кресло» у министров Киргизии 11:19, Общество Совет директоров АвтоВАЗа утвердил Каракатзаниса президентом компании 11:02, Бизнес 8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика
Минюст зарегистрировал партию "Правое дело"
Политика, 18 фев 2009, 11:38
0
Минюст зарегистрировал партию "Правое дело"
Министерство юстиции официально зарегистрировало партию "Правое дело". Соответствующие документы ее представителям вручил заместитель главы ведомства Алексей Величко.

Таким образом, процесс формирования "Правого дела" фактически завершен. При вручении сопредседателям партии "Правое дело" свидетельства о регистрации А.Величко выразил надежду, что "партия займет достойное место в политической системе российского общества".

В свою очередь, сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман отметил, что "c регистрацией "Правого дела" у демократического избирателя появилась партия, за которую можно голосовать". По его словам, "Правое дело" должно использовать cвой шанс, так как новая демократическая партия появится в России еще не скоро. Л.Гозман подчеркнул, что одна из целей новой партии - "чтобы люди были равны перед законом, чтобы правил закон, а не произвол".

Как сообщили в пресс-службе "Правого дела", сейчас создано 73 региональных партийных отделения, в которых состоит более 56 тыс. человек.

Процесс партстроительства продолжается - на 28 февраля назначено учредительное собрание Московского городского отделения партии. Ответственным за проведение собрания является сопредседатель партии Георгий Бовт.

Напомним, что об образовании этого проекта было объявлено в середине ноября, когда учредительный съезд принял устав новой партии.

С тех пор партии надлежало выполнить предусмотренные законом формальности: предоставить документы о том, что количество членов партии превышает 50 тысяч человек, а также открыть партийные отделения в большинстве регионов страны.

Основой для "Правого дела" стали самораспустившиеся Союз правых дел, Демократическая партия России и "Гражданская сила". Целью партии ее организаторы называют содействие утверждению в России гражданского общества и демократического правового государства, реализацию конституционных принципов федерализма и местного самоуправления, а также продвижение в общественном сознании ценностей демократии и либерализма.

Предполагается, что первым испытанием для новой партии станут региональные выборы, на которые "Правое дело" намерена выставить своих кандидатов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.