Лента новостей
Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика
Минюст зарегистрировал партию "Правое дело"
Политика, 18 фев 2009, 11:38
0
Минюст зарегистрировал партию "Правое дело"
Министерство юстиции официально зарегистрировало партию "Правое дело". Соответствующие документы ее представителям вручил заместитель главы ведомства Алексей Величко.

Таким образом, процесс формирования "Правого дела" фактически завершен. При вручении сопредседателям партии "Правое дело" свидетельства о регистрации А.Величко выразил надежду, что "партия займет достойное место в политической системе российского общества".

В свою очередь, сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман отметил, что "c регистрацией "Правого дела" у демократического избирателя появилась партия, за которую можно голосовать". По его словам, "Правое дело" должно использовать cвой шанс, так как новая демократическая партия появится в России еще не скоро. Л.Гозман подчеркнул, что одна из целей новой партии - "чтобы люди были равны перед законом, чтобы правил закон, а не произвол".

Как сообщили в пресс-службе "Правого дела", сейчас создано 73 региональных партийных отделения, в которых состоит более 56 тыс. человек.

Процесс партстроительства продолжается - на 28 февраля назначено учредительное собрание Московского городского отделения партии. Ответственным за проведение собрания является сопредседатель партии Георгий Бовт.

Напомним, что об образовании этого проекта было объявлено в середине ноября, когда учредительный съезд принял устав новой партии.

С тех пор партии надлежало выполнить предусмотренные законом формальности: предоставить документы о том, что количество членов партии превышает 50 тысяч человек, а также открыть партийные отделения в большинстве регионов страны.

Основой для "Правого дела" стали самораспустившиеся Союз правых дел, Демократическая партия России и "Гражданская сила". Целью партии ее организаторы называют содействие утверждению в России гражданского общества и демократического правового государства, реализацию конституционных принципов федерализма и местного самоуправления, а также продвижение в общественном сознании ценностей демократии и либерализма.

Предполагается, что первым испытанием для новой партии станут региональные выборы, на которые "Правое дело" намерена выставить своих кандидатов.