Лента новостей
Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric
Минюст зарегистрировал партию "Правое дело"
Политика, 18 фев 2009, 11:38
0
Минюст зарегистрировал партию "Правое дело"
Министерство юстиции официально зарегистрировало партию "Правое дело". Соответствующие документы ее представителям вручил заместитель главы ведомства Алексей Величко.

Таким образом, процесс формирования "Правого дела" фактически завершен. При вручении сопредседателям партии "Правое дело" свидетельства о регистрации А.Величко выразил надежду, что "партия займет достойное место в политической системе российского общества".

В свою очередь, сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман отметил, что "c регистрацией "Правого дела" у демократического избирателя появилась партия, за которую можно голосовать". По его словам, "Правое дело" должно использовать cвой шанс, так как новая демократическая партия появится в России еще не скоро. Л.Гозман подчеркнул, что одна из целей новой партии - "чтобы люди были равны перед законом, чтобы правил закон, а не произвол".

Как сообщили в пресс-службе "Правого дела", сейчас создано 73 региональных партийных отделения, в которых состоит более 56 тыс. человек.

Процесс партстроительства продолжается - на 28 февраля назначено учредительное собрание Московского городского отделения партии. Ответственным за проведение собрания является сопредседатель партии Георгий Бовт.

Напомним, что об образовании этого проекта было объявлено в середине ноября, когда учредительный съезд принял устав новой партии.

С тех пор партии надлежало выполнить предусмотренные законом формальности: предоставить документы о том, что количество членов партии превышает 50 тысяч человек, а также открыть партийные отделения в большинстве регионов страны.

Основой для "Правого дела" стали самораспустившиеся Союз правых дел, Демократическая партия России и "Гражданская сила". Целью партии ее организаторы называют содействие утверждению в России гражданского общества и демократического правового государства, реализацию конституционных принципов федерализма и местного самоуправления, а также продвижение в общественном сознании ценностей демократии и либерализма.

Предполагается, что первым испытанием для новой партии станут региональные выборы, на которые "Правое дело" намерена выставить своих кандидатов.