Лента новостей
Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаша в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество
С.Иванов исключил сохранение личного контроля в Минобороны
Политика, 18 фев 2007, 13:39
0
С.Иванов исключил сохранение личного контроля в Минобороны
Первый вице-премьер Сергей Иванов исключает сохранение личного контроля в Министерстве обороны РФ, передает телеканал "Вести-24". Как заявил бывший глава министерства, отвечая на вопрос журналистов, "личный контроль исключен, потому что в армии существует принцип единоначалия". "У нас есть Верховный главнокомандующий и министр обороны - я уверен, что Анатолий Эдуардович Сердюков справится с этой задачей".

С.Иванов подчеркнул, что государство должно уделять большое внимание армии. "Ни один человек, ни один министр, ни один заместитель министра целиком с этой задачей справиться не может", - отметил С.Иванов.

При этом первый вице-премьер сообщил, что направления дальнейшей модернизации вооруженных сил уже заложены. "Вы знаете, что в этом году заканчивается крупная федеральная программа, и все части постоянной боевой готовности будут укомплектованы контрактниками, в результате чего мы получаем сразу несколько позитивных результатов", - пояснил он. По словам С.Иванова, теперь призывники не будет направляться в горячие точки. Срок службы сокращается уже в 2007г. до полутора лет, а с первого января 2008г. - до 12 месяцев.

Одним из главных направлений развития армии С.Иванов назвал перевооружение. "Без современного оружия, основанного на высоких технологиях, свою безопасность Россия никогда эффективно не обеспечит", - сказал он. "Еще одно важнейшее направление - это боевая подготовка: последнее время боевая подготовка была в целом налажена, учения стали образом жизни современной армии, особенно в мирное время", - отметил С.Иванов.

Еще одно важнейшее направление, по словам С.Иванова, это решение социальных проблем военнослужащих - денежное довольствие и жилищный вопрос. "Здесь тоже все программы не просто намечены - они расписаны, под эти программы выделены средства примерно до 2012г., их надо выполнять", - подчеркнул первый вице-премьер.

Свое назначение первым вице-премьером С.Иванов расценивает как большую ответственность. "Я воспринял это как большую ответственность, очень серьезную задачу: в круг моих непосредственных обязанностей будет входить курирование всего сектора промышленности, а не только военно-промышленного комплекса, всего блока транспорта, инфраструктуры страны, связи, науки, особенно в ее высокотехнологичных инновационных сферах", - сказал С.Иванов. "Это большой объем работы, это несколько министерств сразу", - добавил он.

Как напомнил С.Иванов, президент РФ "неоднократно, в том числе в послании", упоминал о том, что надо добиваться реальной диверсификации нашей экономики. "А сделать это можно только на основе реального производства и реальной наукоемкой технологии: другого выхода у нас просто нет", - сказал первый вице-премьер. Он рассчитывает, что российская экономика "лет через пять будет гораздо меньше, чем сейчас, зависеть от конъюнктуры цен на углеводороды". "Она будет в основе своей основываться на знаниях, на интеллекте и на нашем прекрасном человеческом потенциале, прежде всего интеллектуальном потенциале нации", - надеется С.Иванов.