Лента новостей
Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа
С.Иванов исключил сохранение личного контроля в Минобороны
Политика, 18 фев 2007, 13:39
0
С.Иванов исключил сохранение личного контроля в Минобороны
Первый вице-премьер Сергей Иванов исключает сохранение личного контроля в Министерстве обороны РФ, передает телеканал "Вести-24". Как заявил бывший глава министерства, отвечая на вопрос журналистов, "личный контроль исключен, потому что в армии существует принцип единоначалия". "У нас есть Верховный главнокомандующий и министр обороны - я уверен, что Анатолий Эдуардович Сердюков справится с этой задачей".

С.Иванов подчеркнул, что государство должно уделять большое внимание армии. "Ни один человек, ни один министр, ни один заместитель министра целиком с этой задачей справиться не может", - отметил С.Иванов.

При этом первый вице-премьер сообщил, что направления дальнейшей модернизации вооруженных сил уже заложены. "Вы знаете, что в этом году заканчивается крупная федеральная программа, и все части постоянной боевой готовности будут укомплектованы контрактниками, в результате чего мы получаем сразу несколько позитивных результатов", - пояснил он. По словам С.Иванова, теперь призывники не будет направляться в горячие точки. Срок службы сокращается уже в 2007г. до полутора лет, а с первого января 2008г. - до 12 месяцев.

Одним из главных направлений развития армии С.Иванов назвал перевооружение. "Без современного оружия, основанного на высоких технологиях, свою безопасность Россия никогда эффективно не обеспечит", - сказал он. "Еще одно важнейшее направление - это боевая подготовка: последнее время боевая подготовка была в целом налажена, учения стали образом жизни современной армии, особенно в мирное время", - отметил С.Иванов.

Еще одно важнейшее направление, по словам С.Иванова, это решение социальных проблем военнослужащих - денежное довольствие и жилищный вопрос. "Здесь тоже все программы не просто намечены - они расписаны, под эти программы выделены средства примерно до 2012г., их надо выполнять", - подчеркнул первый вице-премьер.

Свое назначение первым вице-премьером С.Иванов расценивает как большую ответственность. "Я воспринял это как большую ответственность, очень серьезную задачу: в круг моих непосредственных обязанностей будет входить курирование всего сектора промышленности, а не только военно-промышленного комплекса, всего блока транспорта, инфраструктуры страны, связи, науки, особенно в ее высокотехнологичных инновационных сферах", - сказал С.Иванов. "Это большой объем работы, это несколько министерств сразу", - добавил он.

Как напомнил С.Иванов, президент РФ "неоднократно, в том числе в послании", упоминал о том, что надо добиваться реальной диверсификации нашей экономики. "А сделать это можно только на основе реального производства и реальной наукоемкой технологии: другого выхода у нас просто нет", - сказал первый вице-премьер. Он рассчитывает, что российская экономика "лет через пять будет гораздо меньше, чем сейчас, зависеть от конъюнктуры цен на углеводороды". "Она будет в основе своей основываться на знаниях, на интеллекте и на нашем прекрасном человеческом потенциале, прежде всего интеллектуальном потенциале нации", - надеется С.Иванов.