Лента новостей
Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах»
С.Иванов исключил сохранение личного контроля в Минобороны
Политика, 18 фев 2007, 13:39
0
С.Иванов исключил сохранение личного контроля в Минобороны
Первый вице-премьер Сергей Иванов исключает сохранение личного контроля в Министерстве обороны РФ, передает телеканал "Вести-24". Как заявил бывший глава министерства, отвечая на вопрос журналистов, "личный контроль исключен, потому что в армии существует принцип единоначалия". "У нас есть Верховный главнокомандующий и министр обороны - я уверен, что Анатолий Эдуардович Сердюков справится с этой задачей".

С.Иванов подчеркнул, что государство должно уделять большое внимание армии. "Ни один человек, ни один министр, ни один заместитель министра целиком с этой задачей справиться не может", - отметил С.Иванов.

При этом первый вице-премьер сообщил, что направления дальнейшей модернизации вооруженных сил уже заложены. "Вы знаете, что в этом году заканчивается крупная федеральная программа, и все части постоянной боевой готовности будут укомплектованы контрактниками, в результате чего мы получаем сразу несколько позитивных результатов", - пояснил он. По словам С.Иванова, теперь призывники не будет направляться в горячие точки. Срок службы сокращается уже в 2007г. до полутора лет, а с первого января 2008г. - до 12 месяцев.

Одним из главных направлений развития армии С.Иванов назвал перевооружение. "Без современного оружия, основанного на высоких технологиях, свою безопасность Россия никогда эффективно не обеспечит", - сказал он. "Еще одно важнейшее направление - это боевая подготовка: последнее время боевая подготовка была в целом налажена, учения стали образом жизни современной армии, особенно в мирное время", - отметил С.Иванов.

Еще одно важнейшее направление, по словам С.Иванова, это решение социальных проблем военнослужащих - денежное довольствие и жилищный вопрос. "Здесь тоже все программы не просто намечены - они расписаны, под эти программы выделены средства примерно до 2012г., их надо выполнять", - подчеркнул первый вице-премьер.

Свое назначение первым вице-премьером С.Иванов расценивает как большую ответственность. "Я воспринял это как большую ответственность, очень серьезную задачу: в круг моих непосредственных обязанностей будет входить курирование всего сектора промышленности, а не только военно-промышленного комплекса, всего блока транспорта, инфраструктуры страны, связи, науки, особенно в ее высокотехнологичных инновационных сферах", - сказал С.Иванов. "Это большой объем работы, это несколько министерств сразу", - добавил он.

Как напомнил С.Иванов, президент РФ "неоднократно, в том числе в послании", упоминал о том, что надо добиваться реальной диверсификации нашей экономики. "А сделать это можно только на основе реального производства и реальной наукоемкой технологии: другого выхода у нас просто нет", - сказал первый вице-премьер. Он рассчитывает, что российская экономика "лет через пять будет гораздо меньше, чем сейчас, зависеть от конъюнктуры цен на углеводороды". "Она будет в основе своей основываться на знаниях, на интеллекте и на нашем прекрасном человеческом потенциале, прежде всего интеллектуальном потенциале нации", - надеется С.Иванов.