Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение Песков назвал паранойей информацию о слежке России за перебежчиками в США 15:59, Политика АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика
С.Иванов исключил сохранение личного контроля в Минобороны
Политика, 18 фев 2007, 13:39
0
С.Иванов исключил сохранение личного контроля в Минобороны
Первый вице-премьер Сергей Иванов исключает сохранение личного контроля в Министерстве обороны РФ, передает телеканал "Вести-24". Как заявил бывший глава министерства, отвечая на вопрос журналистов, "личный контроль исключен, потому что в армии существует принцип единоначалия". "У нас есть Верховный главнокомандующий и министр обороны - я уверен, что Анатолий Эдуардович Сердюков справится с этой задачей".

С.Иванов подчеркнул, что государство должно уделять большое внимание армии. "Ни один человек, ни один министр, ни один заместитель министра целиком с этой задачей справиться не может", - отметил С.Иванов.

При этом первый вице-премьер сообщил, что направления дальнейшей модернизации вооруженных сил уже заложены. "Вы знаете, что в этом году заканчивается крупная федеральная программа, и все части постоянной боевой готовности будут укомплектованы контрактниками, в результате чего мы получаем сразу несколько позитивных результатов", - пояснил он. По словам С.Иванова, теперь призывники не будет направляться в горячие точки. Срок службы сокращается уже в 2007г. до полутора лет, а с первого января 2008г. - до 12 месяцев.

Одним из главных направлений развития армии С.Иванов назвал перевооружение. "Без современного оружия, основанного на высоких технологиях, свою безопасность Россия никогда эффективно не обеспечит", - сказал он. "Еще одно важнейшее направление - это боевая подготовка: последнее время боевая подготовка была в целом налажена, учения стали образом жизни современной армии, особенно в мирное время", - отметил С.Иванов.

Еще одно важнейшее направление, по словам С.Иванова, это решение социальных проблем военнослужащих - денежное довольствие и жилищный вопрос. "Здесь тоже все программы не просто намечены - они расписаны, под эти программы выделены средства примерно до 2012г., их надо выполнять", - подчеркнул первый вице-премьер.

Свое назначение первым вице-премьером С.Иванов расценивает как большую ответственность. "Я воспринял это как большую ответственность, очень серьезную задачу: в круг моих непосредственных обязанностей будет входить курирование всего сектора промышленности, а не только военно-промышленного комплекса, всего блока транспорта, инфраструктуры страны, связи, науки, особенно в ее высокотехнологичных инновационных сферах", - сказал С.Иванов. "Это большой объем работы, это несколько министерств сразу", - добавил он.

Как напомнил С.Иванов, президент РФ "неоднократно, в том числе в послании", упоминал о том, что надо добиваться реальной диверсификации нашей экономики. "А сделать это можно только на основе реального производства и реальной наукоемкой технологии: другого выхода у нас просто нет", - сказал первый вице-премьер. Он рассчитывает, что российская экономика "лет через пять будет гораздо меньше, чем сейчас, зависеть от конъюнктуры цен на углеводороды". "Она будет в основе своей основываться на знаниях, на интеллекте и на нашем прекрасном человеческом потенциале, прежде всего интеллектуальном потенциале нации", - надеется С.Иванов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.