Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10
Политика ,  
0 

Путин назначил сына Фрадкова первым заместителем управделами президента

Павла Фрадкова назначили первым заместителем управделами президента. Он младший сын Михаила Фрадкова, директора Российского института стратегических исследований, бывшего премьера и экс-главы СВР
Павел Фрадков
Павел Фрадков (Фото: Rosim.ru / Facebook)

Павел Фрадков назначен первым заместителем управделами президента. Соответствующий приказ подписал президент Владимир Путин, документ опубликован на портале правовой информации.

До этого Фрадков был одним из трех заместителей управляющего делами президента Александра Колпакова. На должности первого заместителя управделами президента Фрадков-младший сменил Николая Аброськина. Путин освободил его от должности в конце декабря. В пресс-службе управделами пояснили, что решение связано с достижением Аброськиным «предельно допустимого возраста для нахождения на госслужбе». Аброськин родился 1 января 1951 года. Должность первого заместителя управделами президента он занимал с июля 2015 года.

Сегодня же Путин встретился с отцом Павла Фрадкова, бывшим главой Службы внешней разведки и экс-премьером Михаилом Фрадковым. Фрадков «информировал президента об основных направлениях деятельности аналитического центра». В частности, экс-премьер сообщил, что институт по поручению президента начал заниматься и внутриполитическими, и экономическими вопросами, а также «налаживает отношения с издательствами», чтобы в будущем стать публичной площадкой.

39-летний Павел Фрадков — младший сын бывшего премьер-министра. Карьера Фрадкова-младшего на госслужбе началась в 2005 году в департаменте общеевропейского сотрудничества МИДа в должности третьего секретаря. Кроме того, он работал в системе ФСБ. С 2012 по 2015 год Фрадков занимал должность замглавы Росимущества.

Власти увеличат финансирование управделами и администрации президента
Финансы
Фото:Владимир Гердо / ТАСС