Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46 Зачем бизнесу феминизм: плюс $12 трлн к ВВП и другие цифры Социальная экономика, 15:40  Авдолян станет совладельцем стартапа Arrival экс-главы Yota Бизнес, 15:38 Премьер-министр Украины допустил введение нового локдауна Политика, 15:32
Политика ,  
0 

Путин назначил сына Фрадкова первым заместителем управделами президента

Павла Фрадкова назначили первым заместителем управделами президента. Он младший сын Михаила Фрадкова, директора Российского института стратегических исследований, бывшего премьера и экс-главы СВР
Павел Фрадков
Павел Фрадков (Фото: Rosim.ru / Facebook)

Павел Фрадков назначен первым заместителем управделами президента. Соответствующий приказ подписал президент Владимир Путин, документ опубликован на портале правовой информации.

До этого Фрадков был одним из трех заместителей управляющего делами президента Александра Колпакова. На должности первого заместителя управделами президента Фрадков-младший сменил Николая Аброськина. Путин освободил его от должности в конце декабря. В пресс-службе управделами пояснили, что решение связано с достижением Аброськиным «предельно допустимого возраста для нахождения на госслужбе». Аброськин родился 1 января 1951 года. Должность первого заместителя управделами президента он занимал с июля 2015 года.

Сегодня же Путин встретился с отцом Павла Фрадкова, бывшим главой Службы внешней разведки и экс-премьером Михаилом Фрадковым. Фрадков «информировал президента об основных направлениях деятельности аналитического центра». В частности, экс-премьер сообщил, что институт по поручению президента начал заниматься и внутриполитическими, и экономическими вопросами, а также «налаживает отношения с издательствами», чтобы в будущем стать публичной площадкой.

39-летний Павел Фрадков — младший сын бывшего премьер-министра. Карьера Фрадкова-младшего на госслужбе началась в 2005 году в департаменте общеевропейского сотрудничества МИДа в должности третьего секретаря. Кроме того, он работал в системе ФСБ. С 2012 по 2015 год Фрадков занимал должность замглавы Росимущества.

Власти увеличат финансирование управделами и администрации президента
Финансы
Фото:Владимир Гердо / ТАСС