Лента новостей
Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59
Политика ,  
0 
Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном
Новая встреча президента США и лидера КНДР пройдет в конце февраля. Об этом было объявлено после разговора Трампа с приехавшим в Вашингтон северокорейским генералом
Фото: KRT / AP

После встречи со специальным посланником Ким Чен Ына генералом Ким Ен Чхолом в Белом доме объявили, что новые переговоры между Дональдом Трампом и лидером КНДР пройдут в конце февраля, сообщает агентство Reuters. О месте проведения саммита будет объявлено позже.

О том, что конкретно обсуждали Трамп и Ким Ен Чхол, в Вашингтоне изначально не сообщили, ограничившись заявлением о продуктивном разговоре. Известно, что после разговора, который продолжался полтора часа, политики отправились обедать.

Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс уточнила, что стороны достигли прогресса в переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова, однако речи о снятии санкций с КНДР пока не идет.

Южнокорейское агентство Yonhap ранее сообщало, что приезду северокорейского генерала в Вашингтон предшествовал визит директора Национальной разведывательной службы Южной Кореи Со Хун. Последний провел переговоры с директором ЦРУ Джиной Хаспел и также обсудил с ней ядерную программу КНДР.

Первый в истории саммит США и КНДР прошел 12 июня 2018 года. Стороны долго согласовывали место проведения встречи, в итоге остановившись на Сингапуре. По одной из версий, которую озвучил конгрессмен Майкл Маккол, новые переговоры могут пройти в Ханое.