Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Политика ,  
0 
Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе
В связи с временным прекращением работы правительства, которое продолжается в США уже 27-й день, члены делегации Трампа останутся в Штатах и будут «оказывать необходимую помощь», заявили в Белом доме. В Давос они не поедут
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп отменил поездку американской делегации на ​Всемирный экономический форум в Давосе. Об этом со ссылкой на заявление представителя Белого дома Сары Сандерс сообщает CNBC News.

Решение американского лидера, по ее словам, было связано с продолжающимся в Соединенных Штатах шатдауном. «Из-за того, что 800 тыс. американских трудящихся не получают зарплату, президент Трамп отменил поездку своей делегации на Всемирный экономический форум в Давосе», — отметила Сандерс. Министры, которые собирались поехать в Швейцарию, должны остаться в США, чтобы «оказывать необходимую помощь», добавила представитель Белого дома.

Ранее с аналогичной формулировкой американский лидер отложил официальные зарубежные визиты спикера палаты представителей США, члена Демократической партии Нэнси Пелоси в Брюссель, Египет и Афганистан. Ей из-за шатдауна американский лидер запретил пользоваться военным самолетом для перемещений. В противном случае Пелоси Трамп предложил воспользоваться коммерческим рейсом.

Политика
Трамп отказался ехать в Давос

В Давос, по данным Белого дома, администрация США ранее планировала направить американского министра финансов Стивена Мнучина, госсекретаря Майка Помпео, министра торговли Уилбура Росса, торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, а также бывшего помощника президента по стратегическим инициативам, ныне заместителя руководителя аппарата Белого дома по координации политики Криса Лидделла.

Форум стартует в Швейцарии на следующей неделе. ​Сам Трамп отказался от его посещения еще 10 января. Свое решение тогда он также объяснил «непримиримостью демократов» относительно строительства стены на границе с Мексикой. Именно эти разногласия среди американских законодателей стали причиной временного прекращения работы правительства страны.