Лента новостей
Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13
Политика ,  
0 
Уходящий глава Пентагона обвинил Россию в торможении сотрудничества с США
Эштон Картер, покидающий пост главы Пентагона, считает, что из-за действий России остается все меньше областей, где страны могут сотрудничать. В качестве примера он привел Сирию, где сотрудничества «абсолютно не получилось»

Покидающий свой пост глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США должны продолжать искать возможности для сотрудничества с Россией, несмотря на то что таких вариантов сотрудничества становится все меньше «из-за поведения президента России Владимира Путина». Такое заявление Картер сделал в интервью Bloomberg.

«Я вижу области, где мы можем сотрудничать, но их становится все меньше и меньше», – сказал Картер. «Это та траектория, которую выбрала Россия», потому что «точки соприкосновения для совместной работы прогрессивно уменьшались за прошедшие 10 лет, и это та действительность, в которой мы сейчас находимся», сказал он.

Среди областей, где сотрудничество между двумя странами «все еще возможно», Картер назвал ограничение ядерных программ Северной Кореи и Ирана. Сотрудничества в борьбе с «Исламским государством» (террористическая организация, признанная в России запрещенной) в Сирии «абсолютно не получилось», добавил он.

В начале января Картер заявлял, что увеличивающееся число попыток российского президента ослабить влияние США осложнили поиск сфер, в которых Москва и Вашингтон могут взаимодействовать.

Картер покинет пост министра обороны США после инаугурации избранного президента Дональда Трампа, которая намечена на эту пятницу, 20 января.