Лента новостей
Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество
Кремль заявил об отказе Порошенко от мирного предложения Путина
Политика, 18 янв 2015, 19:30
0
Кремль заявил об отказе Порошенко от мирного предложения Путина
Петр Порошенко отказался от плана-предложения Владимира Путина по деэскалации ситуации на востоке Украины, заявил Дмитрий Песков. В послании конфликтующим сторонам предлагалось прекратить взаимные обстрелы и отвести артиллерию
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: REUTERS 2015)

По словам Пескова, письменное послание Порошенко Кремль направил еще в четверг, передает Интерфакс. Речь в документе шла о конкретном плане отвода тяжелой артиллерии, но Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщили в Кремле.

Пресс-секретарь президента России сообщил, что Порошенко получил письмо утром в пятницу. «К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия», – сказал он. Происходящее Песков назвал «абсолютной деградацией ситуации на юго-востоке».

Позже в телевизионном эфире «Первого канала» был продемонстрирован текст послания российского президента. В нем конфликтующим сторонам предлагалось прекратить взаимные обстрелы и отвести артиллерию калибром свыше 100 мм на дальность, установленную минским меморандумом от 19 сентября 2014 года.

Ранее пресс-секретарь российского президента сообщил, что позиция страны заключается в крайней обеспокоенности в связи с тем, что в Донецке возобновлены полномасштабные боевые действия.

С раннего утра власти самопровозглашенной ДНР заявляют об обстрелах жилых районов Донецка, Макеевки, Горловки. В Донецке атакам подверглись Кировский, Куйбышевский, Киевский и Ворошиловский районы города. Снаряды взрывались в том числе и во дворах жилых домов. В Горловке, по данным властей ДНР, снаряд попал в остановку общественного транспорта, в результате чего два человека погибли, 16 получили ранения. Часть снарядов попала в школы и детский сад.

Также ополченцы заявили о том, что отбили попытку прорыва к Донецку украинских военных, в результате чего был разрушен Путиловский мост, связывающий город с аэропортом.

В свою очередь, артиллерия ДНР обстреливает позиции украинской армии в населенных пунктах Пески и Марьинка. В Киеве также говорят об атаках на Углегорск и район Мариуполя.