Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Кремль заявил об отказе Порошенко от мирного предложения Путина
Политика, 18 янв 2015, 19:30
0
Кремль заявил об отказе Порошенко от мирного предложения Путина
Петр Порошенко отказался от плана-предложения Владимира Путина по деэскалации ситуации на востоке Украины, заявил Дмитрий Песков. В послании конфликтующим сторонам предлагалось прекратить взаимные обстрелы и отвести артиллерию
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: REUTERS 2015)

По словам Пескова, письменное послание Порошенко Кремль направил еще в четверг, передает Интерфакс. Речь в документе шла о конкретном плане отвода тяжелой артиллерии, но Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщили в Кремле.

Пресс-секретарь президента России сообщил, что Порошенко получил письмо утром в пятницу. «К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия», – сказал он. Происходящее Песков назвал «абсолютной деградацией ситуации на юго-востоке».

Позже в телевизионном эфире «Первого канала» был продемонстрирован текст послания российского президента. В нем конфликтующим сторонам предлагалось прекратить взаимные обстрелы и отвести артиллерию калибром свыше 100 мм на дальность, установленную минским меморандумом от 19 сентября 2014 года.

Ранее пресс-секретарь российского президента сообщил, что позиция страны заключается в крайней обеспокоенности в связи с тем, что в Донецке возобновлены полномасштабные боевые действия.

С раннего утра власти самопровозглашенной ДНР заявляют об обстрелах жилых районов Донецка, Макеевки, Горловки. В Донецке атакам подверглись Кировский, Куйбышевский, Киевский и Ворошиловский районы города. Снаряды взрывались в том числе и во дворах жилых домов. В Горловке, по данным властей ДНР, снаряд попал в остановку общественного транспорта, в результате чего два человека погибли, 16 получили ранения. Часть снарядов попала в школы и детский сад.

Также ополченцы заявили о том, что отбили попытку прорыва к Донецку украинских военных, в результате чего был разрушен Путиловский мост, связывающий город с аэропортом.

В свою очередь, артиллерия ДНР обстреливает позиции украинской армии в населенных пунктах Пески и Марьинка. В Киеве также говорят об атаках на Углегорск и район Мариуполя.