Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Политика ,  
0 

Семья Л.Качиньского: Президента могли убрать за критику Кремля

Семья экс-лидера Польши Леха Качиньского, который погиб в апреле 2010г. в авиакатастрофе под Смоленском, заявила, что к смерти президента могла быть причастна российская сторона. Как заявил польским СМИ Марцин Дубенецки, супруг Марты Качиньской, дочери погибшего политика, выступая от имени жены, одним из мотивов устранения президента могла стать его критика Кремля в августовском конфликте РФ с Грузией.

М.Дубенецки отметил, что настоящее время гипотеза о заговоре с целью устранения президента Польши стала "более правдоподобной". По словам мужчины, отчет Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы лишь подтвердил эти подозрения.

М.Дубенецкий добавил, что МАК скрыл данные о том, что пилоты потерпевшего крушение Ту-154 пытались отменить решение о посадке за 20 секунд до трагедии, однако они не располагали данными о том, на какой высоте находился самолет.

Напомним, 12 января 2011г. МАК опубликовал окончательный отчет по авиакатастрофе под Смоленском. Согласно этому документу виновной в крушении самолета Л.Качиньского была объявлена польская сторона - пилоты Ту-154. В Польше доклад МАК подвергли критике, найдя в нем ошибки организационно-технического характера.

Трагедия с самолетом Ту-154 произошла 10 апреля 2010г. под Смоленском. Экс-лидер Польши Л.Качиньский и другие высокопоставленные лица (всего 96 человек на борту) направлялись в Катынь для участия в траурных церемониях. В результате катастрофы никто не выжил.