Лента новостей
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
Д.Туск: ПРО должна стать частью системы безопасности Европы
Политика, 18 янв 2008, 18:46
0
Д.Туск: ПРО должна стать частью системы безопасности Европы
Польский премьер-министр Дональд Туск считает, что любые элементы противоракетной обороны (ПРО) США, которые в итоге будут построены на территории Польши, должны стать частью систем обеспечения безопасности НАТО и Европы. Такое заявление премьер-министр сделал сегодня после встречи со своим коллегой из Словакии Робертом Фико.

Д.Туск отметил, что для Польши "крайне важно, чтобы системы обороны, включая и те, что предлагают США, в конечном итоге стали частью систем безопасности Европы и НАТО".

По словам Д.Туска, страны, выступающие за создание системы ПРО, заинтересованы в том, чтобы создать вокруг вопроса "атмосферу доверия, основанную на прозрачности и информированности", передает Associated Press.

Ранее сегодня Соединенные Штаты заверили Польшу, что они делают все необходимое для более тесного сотрудничества с Россией по вопросу размещения системы ПРО в Европе. "Польша попросила нас сотрудничать с Россией в этом вопросе, мы выполнили ее просьбу", - заявил заместитель госсекретаря США по странам Европы и Азии Дэниэл Фрид на пресс-конференции в Варшаве. "Естественно, Польша никогда не просила нас предоставлять России право вето на проект по размещению ПРО - логично, что Польша, как и другие европейские государства, попросила нас рассмотреть опасения РФ", - отметил дипломат.

Напомним, в рамках проекта по созданию противоракетного щита в Восточной Европе США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши.

Белый дом заверяет, что ПРО необходима для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Против размещения элементов американской системы ПРО в Польше и Чехии выступает Россия. Москва утверждает, что противоракетный щит угрожает ее безопасности, и предупреждает, что может нацелить на него свои ракеты.

21 января в Москву прибудет министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Планируется, что в ходе визита глава МИД Польши встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Одним из вопросов, которые министры затронут на переговорах, станет ситуация вокруг размещения в Польше элементов ПРО.