Лента новостей
Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика
Д.Туск: ПРО должна стать частью системы безопасности Европы
Политика, 18 янв 2008, 18:46
0
Д.Туск: ПРО должна стать частью системы безопасности Европы
Польский премьер-министр Дональд Туск считает, что любые элементы противоракетной обороны (ПРО) США, которые в итоге будут построены на территории Польши, должны стать частью систем обеспечения безопасности НАТО и Европы. Такое заявление премьер-министр сделал сегодня после встречи со своим коллегой из Словакии Робертом Фико.

Д.Туск отметил, что для Польши "крайне важно, чтобы системы обороны, включая и те, что предлагают США, в конечном итоге стали частью систем безопасности Европы и НАТО".

По словам Д.Туска, страны, выступающие за создание системы ПРО, заинтересованы в том, чтобы создать вокруг вопроса "атмосферу доверия, основанную на прозрачности и информированности", передает Associated Press.

Ранее сегодня Соединенные Штаты заверили Польшу, что они делают все необходимое для более тесного сотрудничества с Россией по вопросу размещения системы ПРО в Европе. "Польша попросила нас сотрудничать с Россией в этом вопросе, мы выполнили ее просьбу", - заявил заместитель госсекретаря США по странам Европы и Азии Дэниэл Фрид на пресс-конференции в Варшаве. "Естественно, Польша никогда не просила нас предоставлять России право вето на проект по размещению ПРО - логично, что Польша, как и другие европейские государства, попросила нас рассмотреть опасения РФ", - отметил дипломат.

Напомним, в рамках проекта по созданию противоракетного щита в Восточной Европе США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши.

Белый дом заверяет, что ПРО необходима для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Против размещения элементов американской системы ПРО в Польше и Чехии выступает Россия. Москва утверждает, что противоракетный щит угрожает ее безопасности, и предупреждает, что может нацелить на него свои ракеты.

21 января в Москву прибудет министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Планируется, что в ходе визита глава МИД Польши встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Одним из вопросов, которые министры затронут на переговорах, станет ситуация вокруг размещения в Польше элементов ПРО.