Лента новостей
Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика
Д.Туск: ПРО должна стать частью системы безопасности Европы
Политика, 18 янв 2008, 18:46
0
Д.Туск: ПРО должна стать частью системы безопасности Европы
Польский премьер-министр Дональд Туск считает, что любые элементы противоракетной обороны (ПРО) США, которые в итоге будут построены на территории Польши, должны стать частью систем обеспечения безопасности НАТО и Европы. Такое заявление премьер-министр сделал сегодня после встречи со своим коллегой из Словакии Робертом Фико.

Д.Туск отметил, что для Польши "крайне важно, чтобы системы обороны, включая и те, что предлагают США, в конечном итоге стали частью систем безопасности Европы и НАТО".

По словам Д.Туска, страны, выступающие за создание системы ПРО, заинтересованы в том, чтобы создать вокруг вопроса "атмосферу доверия, основанную на прозрачности и информированности", передает Associated Press.

Ранее сегодня Соединенные Штаты заверили Польшу, что они делают все необходимое для более тесного сотрудничества с Россией по вопросу размещения системы ПРО в Европе. "Польша попросила нас сотрудничать с Россией в этом вопросе, мы выполнили ее просьбу", - заявил заместитель госсекретаря США по странам Европы и Азии Дэниэл Фрид на пресс-конференции в Варшаве. "Естественно, Польша никогда не просила нас предоставлять России право вето на проект по размещению ПРО - логично, что Польша, как и другие европейские государства, попросила нас рассмотреть опасения РФ", - отметил дипломат.

Напомним, в рамках проекта по созданию противоракетного щита в Восточной Европе США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши.

Белый дом заверяет, что ПРО необходима для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Против размещения элементов американской системы ПРО в Польше и Чехии выступает Россия. Москва утверждает, что противоракетный щит угрожает ее безопасности, и предупреждает, что может нацелить на него свои ракеты.

21 января в Москву прибудет министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Планируется, что в ходе визита глава МИД Польши встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Одним из вопросов, которые министры затронут на переговорах, станет ситуация вокруг размещения в Польше элементов ПРО.