Лента новостей
Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика
Д.Туск: ПРО должна стать частью системы безопасности Европы
Политика, 18 янв 2008, 18:46
0
Д.Туск: ПРО должна стать частью системы безопасности Европы
Польский премьер-министр Дональд Туск считает, что любые элементы противоракетной обороны (ПРО) США, которые в итоге будут построены на территории Польши, должны стать частью систем обеспечения безопасности НАТО и Европы. Такое заявление премьер-министр сделал сегодня после встречи со своим коллегой из Словакии Робертом Фико.

Д.Туск отметил, что для Польши "крайне важно, чтобы системы обороны, включая и те, что предлагают США, в конечном итоге стали частью систем безопасности Европы и НАТО".

По словам Д.Туска, страны, выступающие за создание системы ПРО, заинтересованы в том, чтобы создать вокруг вопроса "атмосферу доверия, основанную на прозрачности и информированности", передает Associated Press.

Ранее сегодня Соединенные Штаты заверили Польшу, что они делают все необходимое для более тесного сотрудничества с Россией по вопросу размещения системы ПРО в Европе. "Польша попросила нас сотрудничать с Россией в этом вопросе, мы выполнили ее просьбу", - заявил заместитель госсекретаря США по странам Европы и Азии Дэниэл Фрид на пресс-конференции в Варшаве. "Естественно, Польша никогда не просила нас предоставлять России право вето на проект по размещению ПРО - логично, что Польша, как и другие европейские государства, попросила нас рассмотреть опасения РФ", - отметил дипломат.

Напомним, в рамках проекта по созданию противоракетного щита в Восточной Европе США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши.

Белый дом заверяет, что ПРО необходима для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Против размещения элементов американской системы ПРО в Польше и Чехии выступает Россия. Москва утверждает, что противоракетный щит угрожает ее безопасности, и предупреждает, что может нацелить на него свои ракеты.

21 января в Москву прибудет министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Планируется, что в ходе визита глава МИД Польши встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Одним из вопросов, которые министры затронут на переговорах, станет ситуация вокруг размещения в Польше элементов ПРО.