Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество
МИД России против прокуратуры Женевы
Политика, 18 янв 2001, 13:47
0
МИД России против прокуратуры Женевы
Российское внешне- политическое ведомство достаточно быстро отреагировало на унижающий достоинство страны факт ареста Павла Бородина.

Ранее на то, что МИД пойдет на такой шаг, указывали многие дипломатические источники. В качестве объяснения приводили приглашение на инаугурацию Джорджа Буша, переданное Бородину. Как отмечали дипломаты, власти США не имели права задерживать госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Павла Бородина, если у него был дипломатический паспорт. В то же время пока неясно, с каким именно паспортом - дипломатическим или общегражданским - Бородин вылетел в США. Как бы то ни было, находясь в демократическом государстве по приглашению руководства этой страны, российский чиновник был арестован и сейчас содержится под стражей. Трудно назвать происходящее иначе, чем унижением.

Многое указывает и на то, что существовал сговор между правоохранительными органами Швейцарии и США. Они явно действовали согласованно, поскольку сразу после ареста госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии последовало заявление прокурора Женевы Бернара Бертоссы. Он подчеркнул, что Швейцария намерена требовать экстрадиции задержанного накануне в Соединенных Штатах Павла Бородина. В то же время, как сообщает официальный представитель Министерства юстиции Швейцарии Фолько Галли сообщил, что на подачу подобного запроса у Швейцарии есть 40 дней, и этот срок в случае необходимости может быть продлен еще на 60 дней. Если прокуратура поступит таким образом, то Бородину грозит остаться под арестом в США на 100 дней!

На данный момент Бородин находится в изоляторе временного содержания, где ожидает завтрашнего решения суда. Несмотря на лучших адвокатов, судьба бывшего управделами президента остается неопределенной. Но даже если суд вынесет решение в его пользу, и Бородин направится домой, обида, нанесенная Америкой России, запомнится надолго. Если же в самом худшем случае суд решит выдать Бородина женевскому правосудию, то его заключение может оказаться довольно длительным. Какими тогда будут отношения наших государств - предсказать никто не решится.