Лента новостей
Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском
Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец
Политика, 17 дек 2017, 17:41
0
Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец
Сторонники Михаила Саакашвили сумели сломить сопротивление Нацгвардии и заняли первый этаж Октябрьского дворца, расположенного рядом с площадью Независимости. После этого уже сам экс-президент Грузии попросил прекратить беспорядки
Столкновение сторонников Саакашвили с сотрудниками полиции (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Как сообщает издание «Украинская правда», участники протестной акции Михаила Саакашвили сумели преодолеть сопротивление полиции и Национальной гвардии, выломали двери и окна и сумели занять вестибюль Октябрьского дворца, в котором бывший президент Грузии решил создать свой координационный штаб. Однако дальше они пройти не смогли, поскольку в здании оказалось большое количество гвардейцев.

Агентство «РИА Новости» утверждает, что из захваченной части здания вывели несколько нацгвардейцев, получивших различные травмы.

После этого сам Саакашвили попросил своих сторонников покинуть дворец, объяснив это тем, что могут пострадать невиновные. По данным «Украинской правды», он также предложил создать коридор, по которому здание могли бы покинуть зрители концерта.

Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

На место событий прибыли несколько депутатов Верховной рады, в том числе и бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Они просили протестующих успокоиться, однако те заявили, что «им обязательно надо попасть во дворец».

К Октябрьскому дворцу протестующие направились после митинга на площади Независимости. Подходы к зданию заблокировали полицейские, сообщившие митингующим, что внутри проходит детский утренник. Тем не менее те попытались прорваться внутрь, но изначально были оттеснены сотрудниками правоохранительных органов, применивших слезоточивый газ.

Комментируя происходящее в Киеве на своей странице в Facebook, заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что «те, кто хочет привлечь к себе внимание, готовы пойти на любые меры, даже подвергнув опасности детей». Он указал, что по факту попытки захвата Октябрьского дворца будет возбуждено уголовное дело. «Все причастные к захвату здания будут установлены. Виновные будут привлечены к ответственности», — написал он.