Лента новостей
ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество
Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева
Политика, 17 дек 2017, 16:54
0
Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева
Украинская полиция помешала сторонникам Михаила Саакашвили занять Октябрьский дворец в центре Киева, куда они попытались прорваться после митинга на площади Независимости
Михаил Саакашвили (справа на переднем плане) и сторонники на митинге (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Как сообщает издание «Украинская правда», в ходе митинга на площади Независимости в центре Киева Михаил Саакашвили заявил, что намерен организовать координационный штаб в Октябрьском дворце, который находится неподалеку. Туда он двинулся с группой сторонников, на одежде которых была символика добровольческих батальонов.

Вход в здание заблокировали полицейские и бойцы Национальной гвардии, которые отказались пропускать оппозиционеров, мотивируя это в том числе и тем, что в Октябрьском дворце проходил детский концерт. При попытке устроить прорыв возникли непродолжительные стычки, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ.

Еще одна группа протестующих отправилась к зданию Верховной рады, где Саакашвили призвал устроить «символические пикеты» для оказания давления на депутатов парламента. В частности, оппозиционер считает необходимым принять закон об импичменте президента и отправить в отставку генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Также Саакашвили заявил, что готов к публичным переговорам с президентом Петром Порошенко, на которых он готов обсуждать «исключительно отстранение от власти олигархов».

По данным украинского издания «Вести», всего в акции Саакашвили в центре Киева приняли участие от 3 тыс. до 5 тыс. человек.

Во время событий на Майдане в 2013–2014 годах протестующим удавалось захватить Октябрьский дворец, в котором размещался большой концертный зал. Позже в нем пытались создать музей, посвященным трагическим событиям в Киеве.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который был лишен украинского гражданства, создал на Украине «Движение новых сил», которое выступает за отставку Порошенко. Сторонники движения устраивают марши и акции протеста. Кроме того, они разбили палатки около здания Верховной рады.