Лента новостей
Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество
Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева
Политика, 17 дек 2017, 16:54
0
Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева
Украинская полиция помешала сторонникам Михаила Саакашвили занять Октябрьский дворец в центре Киева, куда они попытались прорваться после митинга на площади Независимости
Михаил Саакашвили (справа на переднем плане) и сторонники на митинге (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Как сообщает издание «Украинская правда», в ходе митинга на площади Независимости в центре Киева Михаил Саакашвили заявил, что намерен организовать координационный штаб в Октябрьском дворце, который находится неподалеку. Туда он двинулся с группой сторонников, на одежде которых была символика добровольческих батальонов.

Вход в здание заблокировали полицейские и бойцы Национальной гвардии, которые отказались пропускать оппозиционеров, мотивируя это в том числе и тем, что в Октябрьском дворце проходил детский концерт. При попытке устроить прорыв возникли непродолжительные стычки, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ.

Еще одна группа протестующих отправилась к зданию Верховной рады, где Саакашвили призвал устроить «символические пикеты» для оказания давления на депутатов парламента. В частности, оппозиционер считает необходимым принять закон об импичменте президента и отправить в отставку генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Также Саакашвили заявил, что готов к публичным переговорам с президентом Петром Порошенко, на которых он готов обсуждать «исключительно отстранение от власти олигархов».

По данным украинского издания «Вести», всего в акции Саакашвили в центре Киева приняли участие от 3 тыс. до 5 тыс. человек.

Во время событий на Майдане в 2013–2014 годах протестующим удавалось захватить Октябрьский дворец, в котором размещался большой концертный зал. Позже в нем пытались создать музей, посвященным трагическим событиям в Киеве.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который был лишен украинского гражданства, создал на Украине «Движение новых сил», которое выступает за отставку Порошенко. Сторонники движения устраивают марши и акции протеста. Кроме того, они разбили палатки около здания Верховной рады.