Лента новостей
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева
Политика, 17 дек 2017, 16:54
0
Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева
Украинская полиция помешала сторонникам Михаила Саакашвили занять Октябрьский дворец в центре Киева, куда они попытались прорваться после митинга на площади Независимости
Михаил Саакашвили (справа на переднем плане) и сторонники на митинге (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Как сообщает издание «Украинская правда», в ходе митинга на площади Независимости в центре Киева Михаил Саакашвили заявил, что намерен организовать координационный штаб в Октябрьском дворце, который находится неподалеку. Туда он двинулся с группой сторонников, на одежде которых была символика добровольческих батальонов.

Вход в здание заблокировали полицейские и бойцы Национальной гвардии, которые отказались пропускать оппозиционеров, мотивируя это в том числе и тем, что в Октябрьском дворце проходил детский концерт. При попытке устроить прорыв возникли непродолжительные стычки, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ.

Еще одна группа протестующих отправилась к зданию Верховной рады, где Саакашвили призвал устроить «символические пикеты» для оказания давления на депутатов парламента. В частности, оппозиционер считает необходимым принять закон об импичменте президента и отправить в отставку генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Также Саакашвили заявил, что готов к публичным переговорам с президентом Петром Порошенко, на которых он готов обсуждать «исключительно отстранение от власти олигархов».

По данным украинского издания «Вести», всего в акции Саакашвили в центре Киева приняли участие от 3 тыс. до 5 тыс. человек.

Во время событий на Майдане в 2013–2014 годах протестующим удавалось захватить Октябрьский дворец, в котором размещался большой концертный зал. Позже в нем пытались создать музей, посвященным трагическим событиям в Киеве.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который был лишен украинского гражданства, создал на Украине «Движение новых сил», которое выступает за отставку Порошенко. Сторонники движения устраивают марши и акции протеста. Кроме того, они разбили палатки около здания Верховной рады.