Лента новостей
В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика
Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева
Политика, 17 дек 2017, 16:54
0
Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева
Украинская полиция помешала сторонникам Михаила Саакашвили занять Октябрьский дворец в центре Киева, куда они попытались прорваться после митинга на площади Независимости
Михаил Саакашвили (справа на переднем плане) и сторонники на митинге (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Как сообщает издание «Украинская правда», в ходе митинга на площади Независимости в центре Киева Михаил Саакашвили заявил, что намерен организовать координационный штаб в Октябрьском дворце, который находится неподалеку. Туда он двинулся с группой сторонников, на одежде которых была символика добровольческих батальонов.

Вход в здание заблокировали полицейские и бойцы Национальной гвардии, которые отказались пропускать оппозиционеров, мотивируя это в том числе и тем, что в Октябрьском дворце проходил детский концерт. При попытке устроить прорыв возникли непродолжительные стычки, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ.

Еще одна группа протестующих отправилась к зданию Верховной рады, где Саакашвили призвал устроить «символические пикеты» для оказания давления на депутатов парламента. В частности, оппозиционер считает необходимым принять закон об импичменте президента и отправить в отставку генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Также Саакашвили заявил, что готов к публичным переговорам с президентом Петром Порошенко, на которых он готов обсуждать «исключительно отстранение от власти олигархов».

По данным украинского издания «Вести», всего в акции Саакашвили в центре Киева приняли участие от 3 тыс. до 5 тыс. человек.

Во время событий на Майдане в 2013–2014 годах протестующим удавалось захватить Октябрьский дворец, в котором размещался большой концертный зал. Позже в нем пытались создать музей, посвященным трагическим событиям в Киеве.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который был лишен украинского гражданства, создал на Украине «Движение новых сил», которое выступает за отставку Порошенко. Сторонники движения устраивают марши и акции протеста. Кроме того, они разбили палатки около здания Верховной рады.