Лента новостей
Судья отложил заседание по мере пресечения Насте Рыбке 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania
Верховный суд перенес на месяц слушания о ликвидации «Мемориала»
Политика, 17 дек 2014, 11:17
0
Верховный суд перенес на месяц слушания о ликвидации «Мемориала»
Слушания по заявлению Минюста о ликвидации Российского историко-просветительского и благотворительного общества «Мемориал» отложены на 28 января, передает корреспондент РБК из зала суда. Верховный суд снова не смог рассмотреть дело
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Представители министерства в суде заявили, что они не успели ознакомиться с документами, которые им представил «Мемориал» об исправлении всех претензий. ​«Фонд не подтвердил сферу своей деятельности, а это было одной из основных претензий», – выступали в суде представители Минюста. Также они отметили, что еще пока не располагают сведениями о том, что общество внесло изменения в свою структуру. Против переноса слушаний они не возражали и согласились предоставить «Мемориалу» еще месяц. Они отметили, что «все поправимо» и «работа будет продолжаться».

С жалобой в Верховный суд Минюст обратился в октябре этого года. Ведомство требовало ликвидировать общество в связи с нарушением законодательства. В частности, заявители ссылались на то, что региональные структуры созданы в виде городских организаций (Воронежский «Мемориал», Псковский «Мемориал»), а не городских отделений «Мемориала».

Заседание суда должно было состояться еще 13 ноября. Но слушания были отложены более чем на месяц по просьбе «Мемориала». Общество попросило предоставить время для того, чтобы внести изменения в устав и структуру. Как пояснял РБК председатель совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов на конференции в конце ноября, организация планировала переформировать городские отделения в подразделения.

Бей агентов: какие трудности испытывают самые известные правозащитники Еще 1 фото
Фотогалерея
Он отмечал, что изменения должны коснуться более 20 организаций. Сейчас же только 19 организаций (более чем из 45 подразделений) удовлетворяют требования министерства. Комментируя дело, Орлов утверждал, что все это судебное разбирательство является не чем иным, как «придирками» Минюста.