Лента новостей
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество
В.Кличко: Вызываю В.Януковича на ринг
Политика, 17 дек 2013, 23:51
0
В.Кличко: Вызываю В.Януковича на ринг
Украинская оппозиция критически отреагировала на заключенные сегодня соглашения между Москвой и Киевом. Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко считает, что президент Виктор Янукович взял кредит в размере 15 млрд долл. под залог украинской стратегической инфраструктуры.
Фото: РБК

"Не исключено, что и за газотранспортную систему Украины", - предположил В.Кличко, выступая на майдане Незалежности. Он потребовал от президента детальной информации: на каких условиях Украина взяла кредит и снизила цену на газ. В заключение В.Кличко сообщил, что вызывает В.Януковича на ринг, назвав его своим "персональным соперником".

По поводу заключенных соглашений высказался на Евромайдане и лидер партии "Батькивщина" Арсений Яценюк. "Нам удалось добиться, что он (В.Янукович. - Примеч. РБК) не подписал соглашение с Таможенным союзом, но он приедет на Украину, и мы хотим очень четко увидеть, какие документы были подписаны и заявить, что ни один документ, который противоречит европейской интеграции, не пройдет процедуру голосования. Парламент наглухо закроем, чтобы не дать Януковичу протянуть антиевропейские соглашения, если он подписал такие в Москве", - заявил А.Яценюк.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок также считает, что глава государства подписал "позорные соглашения в Москве", которые "Майдан не разрешал ему подписывать". "Янукович сегодня предал украинцев, взяв кредит под государственные гарантии. Он сделал это как в ломбарде, заложив стратегические объекты", - сказал он.

Отметим, что ранее В.Кличко сделал заявления по поводу своей спортивной карьеры. Он отказался от титула действующего чемпиона мира по боксу по версии WBC и выразил намерение полностью посвятить себя политике. При этом В.Кличко останется почетным чемпионом, что дает ему возможность вернуться в профессиональный спорт.

Напомним, что 17 декабря состоялась встреча лидеров двух стран, в ходе которой они договорились, что цена на российский газ для Украины будет снижена на треть - до 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м. В свою очередь РФ вложит в украинские облигации 15 млрд долл. из Фонда национального благосостояния. Кроме того, стороны подписали план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонних отношениях на 2013-2014гг.

Переговоры В.Путина и В.Януковича прошли на фоне крупнейшего за последние годы политического кризиса на Украине, который начался из-за отказа страны подписывать соглашение о евроинтеграции. В ответ на это в конце ноября на Украине начались акции протеста. В некоторые дни число демонстрантов на майдане Незалежности в Киеве достигало нескольких сотен тысяч.