Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Леонида Агутина переболел COVID-19 Общество, 12:07 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 12:03 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:46 Что такое счастье и как его достичь. Руководство психолога Юрия Вагина Стиль, 11:46 Замглавы омского минздрава временно отстранили после инцидента со скорыми Общество, 11:43 Роспотребнадзор усилит контроль за мерами против COVID-19 в вузах Москвы Общество, 11:41 Менеджер Нурмагомедова обосновал лидерство бойца в рейтинге UFC Спорт, 11:40 ВТБ выдал более 130 млрд рублей по льготной ипотеке Недвижимость, 11:39 Инвестиция в биткоин принесла MicroStrategy $100 млн за 2 месяца Крипто, 11:37 Как крадут биткоины и насколько реально их вернуть. Советы юристов Крипто, 11:35 Компания Bugatti показала шасси таинственного гиперкара Авто, 11:34 Скрытая роскошь английских традиций: 8 преимуществ жизни в ЖК Hide Партнерский материал, 11:33 Госдума запретила Медведеву и членам Совбеза иметь счета за рубежом Политика, 11:32 Дегтярев сообщил о поступающих ему угрозах и усилил охрану Политика, 11:31
Политика ,  
0 

Виталий Кличко отказался от пояса чемпиона мира ради политики

Украинский боксер, лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко отказался от титула чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC. Согласно решению боксерской организации, за спортсменом остается титул почетного чемпиона, передает Associated Press.
Фото:РБК
Фото: РБК

По словам В.Кличко, он должен сконцентрировать свое внимание на политических вопросах, так как люди нуждаются в нем. Спортсмен заметил, что не может представить свое возращение на ринг в нынешних условиях.

На брифинге 16 декабря В.Кличко объявил о планах баллотироваться в президенты Украины. Добавим, что с 2006 по 2008гг. он занимал пост советника главы государства. Спортсмен является одним из лидеров оппозиции страны.

Последний раз боксер выходил на ринг в сентябре 2012г. в Москве и победил нокаутом Мануэля Чарра. За свою карьеру он провел 47 боев, одержав 45 побед, в том числе 41 - нокаутом. Почетный титул дает В.Кличко право на бой с новым обладателем чемпионского пояса.

Отметим, что решение о продлении или завершении карьеры он должен был принять до конца ноября, но организация позволила продлить срок на полмесяца из-за событий на Украине. Накануне акций протеста В.Кличко дважды посещал Францию для консультаций с главой МИД республики Лораном Фабиусом.