Лента новостей
Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика
Мэрия Москвы рассмотрит заявку Э.Лимонова на митинг 31 декабря
Политика, 17 дек 2012, 15:18
0
Мэрия Москвы рассмотрит заявку Э.Лимонова на митинг 31 декабря
Мэрия Москвы рассмотрит заявку оппозиционеров на проведение митинга 31 декабря 2012г. в центре столицы, сообщили РБК в Департаменте региональной безопасности города.
Фото: РБК

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов оказался в числе заявителей, подавших в столичную администрацию уведомление о проведении предновогодним вечером на Триумфальной площади митинга в защиту 31-й статьи Конституции с числом участников до 1 тыс. человек.

"Заявка будет рассмотрена и ответ заявителям будет дан в ближайшие дни", - отметили в ведомстве.

Э.Лимонов уверен, что после несанкционированного митинга 15 декабря на Лубянке проведение новогодней акции не разрешат. Лидеру "Другой России" и его сторонникам уже несколько лет не удается провести на Триумфальной площади митинг в поддержку 31-й статьи Конституции, которая дает гражданам РФ право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Однако оппозиционеры проводят несанкционированные акции, что оборачивается задержаниями. В этот раз лимоновцы также намерены выйти на площадь, несмотря на запрет властей. Э.Лимонов ожидает участие в митинге 1 тыс. человек - такое количество участников оговорено в заявке. Вместе с ним заявку подали оппозиционеры Константин Косякин, Лолита Цария и Владимир Буковский.

Между тем в минувшие выходные, 15 декабря, на Лубянской площади лидеры российской оппозиции и рядовые граждане возложили цветы к Соловецкому камню. После этого несколько известных оппозиционеров, в том числе телеведущая Ксения Собчак, Илья Яшин, Алексей Навальный были задержаны за подстрекательство к проведению несанкционированной акции. Позднее оппозиционеры были отпущены из отдела полиции. Всего вечером 15 декабря полицейские задержали около 40 человек.