Лента новостей
В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso
Мэрия Москвы рассмотрит заявку Э.Лимонова на митинг 31 декабря
Политика, 17 дек 2012, 15:18
0
Мэрия Москвы рассмотрит заявку Э.Лимонова на митинг 31 декабря
Мэрия Москвы рассмотрит заявку оппозиционеров на проведение митинга 31 декабря 2012г. в центре столицы, сообщили РБК в Департаменте региональной безопасности города.
Фото: РБК

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов оказался в числе заявителей, подавших в столичную администрацию уведомление о проведении предновогодним вечером на Триумфальной площади митинга в защиту 31-й статьи Конституции с числом участников до 1 тыс. человек.

"Заявка будет рассмотрена и ответ заявителям будет дан в ближайшие дни", - отметили в ведомстве.

Э.Лимонов уверен, что после несанкционированного митинга 15 декабря на Лубянке проведение новогодней акции не разрешат. Лидеру "Другой России" и его сторонникам уже несколько лет не удается провести на Триумфальной площади митинг в поддержку 31-й статьи Конституции, которая дает гражданам РФ право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Однако оппозиционеры проводят несанкционированные акции, что оборачивается задержаниями. В этот раз лимоновцы также намерены выйти на площадь, несмотря на запрет властей. Э.Лимонов ожидает участие в митинге 1 тыс. человек - такое количество участников оговорено в заявке. Вместе с ним заявку подали оппозиционеры Константин Косякин, Лолита Цария и Владимир Буковский.

Между тем в минувшие выходные, 15 декабря, на Лубянской площади лидеры российской оппозиции и рядовые граждане возложили цветы к Соловецкому камню. После этого несколько известных оппозиционеров, в том числе телеведущая Ксения Собчак, Илья Яшин, Алексей Навальный были задержаны за подстрекательство к проведению несанкционированной акции. Позднее оппозиционеры были отпущены из отдела полиции. Всего вечером 15 декабря полицейские задержали около 40 человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.