Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42 Как новый закон борется с взятками и демпингом на рынке госзаказа Pro, 10:39 Россиянин Ничушкин набрал очки в третьем матче подряд в НХЛ Спорт, 10:39 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 10:35 Риелторы назвали район Москвы с максимальной долей ипотечных сделок Недвижимость, 10:20 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Спорт, 10:20 ASUS начал благотворительную кампанию «Заботимся о здоровье вместе!» Пресс-релиз, 10:19 В Минпросвещении исключили перенос учебного года из-за выборов в Госдуму Общество, 10:14 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 10:13 Автор комиксов DC заработал $1,85 млн на продаже NFT-токенов Крипто, 10:13 Посол объяснил «подарок» Минску для производства «Спутника V» Политика, 10:00 В Бурятии отложили рейсы S7 и «Победы» в Москву из-за неисправности Общество, 09:59 Что делать финансовому директору в первые три месяца на новой работе Pro, 09:52
Политика ,  
0 

Совет оппозиции похвалил "героев Лубянки" и анонсировал весенний марш

В Москве 16 декабря состоялось третье заседание Координационного совета оппозиции, на котором были подведены итоги вчерашней протестной акции на Лубянской площади. По заявлениям МВД, в мероприятии приняли участие 700 человек, в том числе 300 блогеров и журналистов. Сами оппозиционеры насчитали 5 тыс. участников.
Фото: РБК
Фото: РБК

Члены КСО положительно отозвались о мероприятии. По словам сопредседателя движения "Солидарность" Ильи Яшина, акция 15 декабря была более чем успешная. "Заслуга в этом мэрии Москвы и Кремля, которые сделали все, чтобы разозлить людей", - утверждает оппозиционер.

В свою очередь блогер Алексей Навальный заявил, что те люди, которые вышли вчера на площадь, - современные герои. Он выразил благодарность участникам протестной акции.

Писатель и член КСО Дмитрий Быков, комментируя итоги акции, отметил, что успех подобных мероприятий давно пора оценивать не по количеству участников, а по количеству полицейских и прочих карательных сил, которые присутствуют на митингах и маршах.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов уверен, что вчерашняя акция наглядно продемонстрировала сохранение протестного потенциала. "Это наша моральная победа! Борьба продолжается. Сдаваться мы не должны", - добавил активист. Он предложил обдумать возможность проведения масштабного марша весной 2013г. Зимой оппозиционер предложил проводить акции в поддержку политзаключенных.

По итогам заседания было принято заявление, в котором утверждается, что КСО считает важнейшей целью оппозиции осуществление всеобъемлющей политической реформы.

Напомним, накануне на Лубянской площади лидеры российской оппозиции и рядовые граждане возложили цветы к Соловецкому камню. После этого несколько известных оппозиционеров, в том числе телеведущая Ксения Собчак, И.Яшин, А.Навальный, С.Удальцов, были задержаны за подстрекательство к проведению несанкционированной акции. Позднее оппозиционеры были отпущены из отдела полиции. Всего вечером 15 декабря полицейские задержали около 40 человек.