Лента новостей
Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09
Политика ,  
0 
Иран опроверг данные о контрабанде радиоактивных веществ из РФ
Иранское посольство в Москве опровергает сообщение о попытке контрабандного вывоза радиоактивных веществ из России в Исламскую Республику, передает Press TV.
Фото: РБК

Представитель Ирана сообщил, что месяц назад был действительно задержан иранский студент стоматологического вуза, попытавшийся провезти через границу радиоактивный изотоп натрий-22. Он планировал использовать его в личной практике.

После того как студент донес данную информацию до таможенных органов и извинился за свою оплошность, вопрос, по словам дипломата, был закрыт. Неназванный источник в посольстве возложил ответственность за искажение информации на западные СМИ, "пытающиеся нанести ущерб российско-иранским отношениям".

Вышеупомянутый изотоп натрия используется в стоматологии и научных исследованиях по причине долгого периода полураспада.

Напомним, накануне стало известно о том, что в Шереметьево в ходе таможенного контроля пассажирского рейса Москва-Тегеран в зале вылета сработала стационарная система радиационного контроля. При досмотре багажа одного из пассажиров было обнаружено 18 металлических изделий промышленного производства, упакованных в стальные пеналы, радиационный фон которых был существенно выше нормы.