Лента новостей
Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество
Аль-Кайеда: Передача Басры иракцам - победа боевиков
Политика, 17 дек 2007, 03:33
0
Аль-Кайеда: Передача Басры иракцам - победа боевиков
Аль-Кайеда считает, что вывод британских войск из иракского города Басра и передача населенного пункта под контроль местных властей есть ничто иное, как бегство британцев с поля боя.

Об этом заявил один из лидеров международной террористической сети Айман аз-Завахири, отметив, что подобный ход явился "свидетельством победы боевиков", передает Reuters.

Видеоролик с заявлением "террориста номер два" был размещен на одном из исламистских интернет-сайтов медийным подразделением "Аль-Кайеды" - организацией "Ас-Сахаб". "Сообщения из Ирака указывают на возрастающую силу моджахедов и ослабление позиций американцев; бегство британцев - убедительное тому доказательство", - заявил Айман аз-Завахири. Он добавил также, что Ирак является одним из важнейших фронтов борьбы исламистов.

Видеоролик сопровождается субтитрами на английском языке. Лидер "Аль-Кайеды" произносит свое обращение в кабинете на фоне стеллажей с книгами. Кроме того, в ролике содержится приглашение всем желающим присылать вопросы для предстоящей интернет-конференции Аймана аз-Завахири, которая может состоятся в следующем месяце. Это уже второе обращение "террориста номер два" за последние два дня.

16 декабря британские вооруженные силы передали контроль над безопасностью в провинции Басра иракцам. Торжественная церемония состоялась на последней британской базе в провинции. Генерал-майор вооруженных сил Великобритании и губернатор Басры подписали документы, согласно которым и эта последняя база в аэропорту Басры переходит под контроль иракских сил.

Тем не менее, британцы останутся в Басре, хотя их количество и будет сокращено вдвое. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун пообещал, что с весны 2008г. его страна начнет сокращать свой контингент в Ираке с 5 тыс. военных, которые расквартированы на авиабазе в Басре, до 2,5 тыс.