Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество
Аль-Кайеда: Передача Басры иракцам - победа боевиков
Политика, 17 дек 2007, 03:33
0
Аль-Кайеда: Передача Басры иракцам - победа боевиков
Аль-Кайеда считает, что вывод британских войск из иракского города Басра и передача населенного пункта под контроль местных властей есть ничто иное, как бегство британцев с поля боя.

Об этом заявил один из лидеров международной террористической сети Айман аз-Завахири, отметив, что подобный ход явился "свидетельством победы боевиков", передает Reuters.

Видеоролик с заявлением "террориста номер два" был размещен на одном из исламистских интернет-сайтов медийным подразделением "Аль-Кайеды" - организацией "Ас-Сахаб". "Сообщения из Ирака указывают на возрастающую силу моджахедов и ослабление позиций американцев; бегство британцев - убедительное тому доказательство", - заявил Айман аз-Завахири. Он добавил также, что Ирак является одним из важнейших фронтов борьбы исламистов.

Видеоролик сопровождается субтитрами на английском языке. Лидер "Аль-Кайеды" произносит свое обращение в кабинете на фоне стеллажей с книгами. Кроме того, в ролике содержится приглашение всем желающим присылать вопросы для предстоящей интернет-конференции Аймана аз-Завахири, которая может состоятся в следующем месяце. Это уже второе обращение "террориста номер два" за последние два дня.

16 декабря британские вооруженные силы передали контроль над безопасностью в провинции Басра иракцам. Торжественная церемония состоялась на последней британской базе в провинции. Генерал-майор вооруженных сил Великобритании и губернатор Басры подписали документы, согласно которым и эта последняя база в аэропорту Басры переходит под контроль иракских сил.

Тем не менее, британцы останутся в Басре, хотя их количество и будет сокращено вдвое. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун пообещал, что с весны 2008г. его страна начнет сокращать свой контингент в Ираке с 5 тыс. военных, которые расквартированы на авиабазе в Басре, до 2,5 тыс.