Лента новостей
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика
Республиканцы в Конгрессе США вновь победили демократов
Политика, 17 дек 2005, 04:04
0
Республиканцы в Конгрессе США вновь победили демократов
Во второй раз за последние месяцы палата представителей конгресса США отвергла призывы к скорейшему выводу американских войск из Ирака. 279 голосами "за" и 109 "против" конгрессмены приняли резолюцию, в которой говорится, что "установление искусственным образом сроков вывода войск в корне не соответствует поставленной цели", а именно достижению полной победы в Ираке.

Законодатели от демократической партии голосовали против данной резолюции, назвав ее "политическим трюком" и обвинив своих коллег республиканцев в попытке свернуть дискуссию по вопросу об иракской военной компании, передает АР.

В последние недели из стана американских демократов неоднократно звучали призывы к скорейшему возвращению американских войск на родину. Тон задавал Джон Мурта, который заявил, что настало время наконец-то начать вывод войск. Его поддержали многие соратники по партии, в том числе лидер демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелози.

Стоит отметить, что администрация президента США Джорджа Буша испытывает на себе растущее давление как со стороны союзников, так и со стороны собственных граждан, которые требуют от американских властей конкретного отчета о проделанной в Ираке работе и обоснования дальнейшего присутствия иностранных сил в этой стране. Американские чиновники, между тем, заявляют, что оглашение графика вывода войск из Ирака лишь поможет террористам лучше планировать свои атаки.

Между тем, численность американских войск в Ираке будет сокращена, однако всего лишь до базового уровня в 138 тыс. человек. Это произойдет к концу января - началу февраля 2006г. Такое заявление сделал сегодня командующий вооруженными силами США в Ираке генерал Джордж Кейси.

Сейчас в Ираке находятся свыше 150 тыс. американских военнослужащих. США увеличили свое военное присутствие в Ираке накануне парламентских выборов для обеспечения безопасности. Генерал вместе с тем отказался сообщить, когда можно ожидать дальнейшего сокращения численности американского контингента.