Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Политика ,  
0 

"Хамас" может лишить Палестину американских денег

Палестинская национальная администрация (ПНА) рискует лишиться финансовой помощи и другой поддержки Соединенных Штатов, если экстремистская группировка "Хамас" будет допущена до участия в парламентских выборах, которые должны состояться в автономии в январе 2006г. Такое предупреждение содержится в резолюции, принятой палатой представителей конгресса США.

"Участие представителей "Хамас" в управлении автономией потенциально подрывает возможность подержания конструктивных партнерских отношений с Соединенными Штатами или получения с их стороны дальнейшей помощи", - говорится в документе. За поддержку резолюции проголосовали 397 депутатов, против - 17, передает АР.

По прогнозам, в январе, когда в Палестине состоятся парламентские выборы, "Хамас" получит более четверти мест в 132-местном Законодательном совете. В очередном туре муниципальных выборов, прошедших на Западном берегу реки Иордан, "Хамас" одержал убедительную победу.

В Наблусе, самом большом городе палестинской территории, группировка получила 73% голосов, в то время как одна из основных партий, "Фатх", - только 13%. В муниципалитет Рамаллы, коммерческого центра Западного берега, избраны шесть депутатов от "Фатх", столько же от радикального Народного фронта освобождения Палестины и трое от "Хамас". В Дженине "Хамас" получил семь мест, притом, что "Фатх" обеспечило себе лишь шесть мандатов.

Напомним, что исламское движение "Хамас" родилось вскоре после начала интифады 1987г. Эта организация выступает против мирных договоренностей, достигнутых в Осло (по которым палестинские территории получили, в качестве промежуточного шага, автономию). "Хамас" категорически не признает права Израиля на существование.

Цель группировки в краткосрочной перспективе - добиться ухода Израиля с оккупированных в 1967г. палестинских территорий. В долгосрочной перспективе организация стремится к созданию исламского государства на территории бывшей подмандатной Палестины до образования Израиля в 1948г.