Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
В.Путин изменил порядок формирования Совета Федерации
Политика, 17 дек 2004, 09:09
0
В.Путин изменил порядок формирования Совета Федерации
Владимир Путин подписал федеральный закон, вносящий поправки в закон "О порядке формирования Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации" и федеральный закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации". Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Также указом президента признается утратившим силу пункт 12 статьи 1 федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания".

В соответствии с документом, запрещается досрочно отзывать сенаторов из Совета Федерации. В то же время, предлагается норма, согласно которой досрочное прекращение полномочий члена СФ допускается по такому же перечню обстоятельств, который установлен в отношении депутата Госдумы, то есть на основании письменного заявления о сложении своих полномочий при назначении на другую госдолжность, в случае утраты гражданства РФ и т.д.

К законопроекту была принята поправка, согласно которой по представлению председателя Совета Федерации полномочия члена СФ могут быть досрочно прекращены избравшим его органом госвласти субъекта РФ. Однако орган госвласти субъекта РФ вправе не рассматривать поступившее представление председателя верхней палаты о досрочном прекращении полномочий сенатора.

Законопроектом устанавливается трехмесячный срок для избрания члена Совета Федерации вновь избранным органом госвласти субъекта РФ, а также в случае досрочного прекращения полномочий сенатора, назначенного указанным органом ранее. При этом решения о досрочном прекращении полномочий должны направляться в Совет Федерации в пятидневный срок.

Действующий закон дополняется нормой, позволяющей вновь избранным органам госвласти субъектов подтверждать полномочия ранее назначенных членов Совета Федерации по упрощенной процедуре.

Напомним, что закон был принят Государственной думой 3 декабря 2004г. и 8 декабря одобрен Советом Федерации. Завтра он будет опубликован в "Российской газете", после чего вступит в силу.